Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
"Анекс" решил не летать этой зимой на Хайнань из Сибири и с Урала
Наши эксперты комментируют причины и последствия отмены зимних региональных программ полетов на Хайнань компании "Анекс Тур"

Туроператор «Анекс Тур» решил отказаться от своих региональных полетных программ на китайский остров Хайнань. С ноября компания отменила цепочки из Новосибирска и Екатеринбурга, изначально заявленные до весны, - сообщает РСТ.

Как пояснила специалист отдела по связям с общественностью «Анекс Тур» Яна Кучегура, такое решение было принято исходя из показателей предварительного спроса, которые говорят, что «на региональном рынке Китай еще не стал массовым направлением». При этом в Москве, по ее словам, туры на Хайнань пользуются стабильным спросом.

 

При этом само направление, по оценкам регионального турбизнеса, сохраняет к себе интерес и имеет перспективы для развития. Другие игроки на спрос не жалуются. На сибирский рынок Хайнань вернулся в августе прошлого года: первым свою полетную программу анонсировал «Русь Тур», затем к нему присоединился «Анекс», а к концу года TEZ Tour .

 Даже до кризиса направление не было здесь представлено столь масштабно, а сейчас переживает настоящую «перезагрузку». На зимний сезон в одном только Новосибирске операторы предложили около 25 тыс. кресел.

 

Региональный турбизнес, сообщает РСТ,  выдвигает разные версии ухода «Анекса». Одна из них такая: у чартерной цепочки туроператора был не самый удобный «шаг», поэтому спрос оказался ниже, чем у других. Рейс туроператора был еженедельным, предлагались туры продолжительностью 7 и 14 дней.

А сибиряки в последние годы отдают предпочтение среднему варианту 9-11 дней: для большинства 14 дней – долго и дороговато, а семи дней мало.

 

Ирина Князькова, руководитель отдела бронирования екатеринбургской компании «Море Тревел», комментируя нашему порталу отмену региональных полетных программ на Хайнань из Екатеринбурга, рассказала, что, по ее мнению,«это экономически оправданное решение. Вероятно, игрок понял, что начал работать себе в убыток, поскольку предлагал туры на Хайнань по демпинговым ценам, так, на Хайнань по линии туроператора можно было улететь за 50 тыс.

Такие тарифы не позволяли другим игрокам поставить конкурентные цены. Хайнань  - достаточно востребованное направление, но объемы спроса вполне могут закрыть чартерные рейсы  TEZ Tour».   

 

Юлия Бабкина, руководитель направления Китай туристической фирмы «Форсаж» из Екатеринбурга, в свою очередь, рассказала, что «Анекс» принял решение убрать полетную программу на Хайнань еще месяц назад, при этом они увеличили полетную программу на Таиланд. На самом деле полетной программы TEZ Tour на Хайнань вполне достаточно, эти игроки конкурировали и выставляли демпинговые цены, какой в этом смысл?

Решение «Анекс Тур», на мой взгляд, верное. К том уже спрос на Хайнань в зимний сезон значительно ниже, чем спрос на Таиланд, прежде всего, по причине погодных условий. На Хайнане уже в декабре температура воздуха опускается до +24, температура воды до +20, тогда как в Таиланде в это время значительно теплее. Естественно, туристы выбирают Таиланд».

/ TOURBUS.RU       


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72