Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Горячие новости

В Каталонии  сегодня  проходит  всеобщая забастовка/  "Аэрофлот" рассматривает новые маршруты в Китай, США и Сингапур/ Турист погиб на Кубе в результате нападения акулы


В Каталонии  сегодня  проходит  всеобщая забастовка

МИД РФ предупредил о забастовке в Каталонии 8 ноября. "Испания – 8 ноября всеобщая забастовка в Каталонии в знак протеста против действий полиции в день референдума 1.10", — говорится в твиттере Ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, на котором при явке 43% 90% участников проголосовали за отделение от Испании. Референдум и последующие демонстрации сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией.

 

Как сообщалось ранее, туроператоры начали фиксировать падение спроса российских туристов на отдых в Каталонии и Испании в целом из-за событий в регионе. Бронирования туров в Барселону с европейских рынков сократились на 15-20%, - пишет сегодня "Интерфакс".

Каталония – самый популярный у зарубежных туристов регион Испании. В 2016 году она приняла около 18 млн иностранных туристов, в том числе 560 тыс. россиян.

 

"Аэрофлот" подумает о новых маршрутах в Китай и США, а также Сингапур

"Аэрофлот" считает Китай и США одними из наиболее важных зарубежных рынков и изучит возможность новых маршрутов в эти страны, заявил в интервью Bloomberg TV заместитель гендиректора компании по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари.

Также "Аэрофлот" в приоритетном порядке изучает возможность запуска маршрута в Сингапур, сказал он.

Г-н Каллегари подтвердил прогноз по росту пассажиропотока "Аэрофлота" в 2017 году на 15%, до 50 млн человек.

 

Сейчас "Аэрофлот" выполняет прямые рейсы из Москвы в четыре города США: ежедневно — в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, по три раза в неделю — в Майами и Вашингтон. Маршруты "Аэрофлота" в Китае — Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также Гонконг.

 

Турист погиб на Кубе в результате нападения акулы

Акула до смерти искусала мужчину, купавшегося всего в трех метрах от пляжа на кубинском курорте Гуардалавака, сообщает британский портал Daily Mail.

«22-летний пловец подвергся нападению акулы, купаясь всего в трех метрах от пляжа Гуардалавака. Акула нанесла ему глубокую рану бедра, в результате чего мужчина скончался от потери крови», — говорится в сообщении.

 

Вместе с пострадавшим купались его друзья, которым удалось вырвать мужчину из челюстей акулы. Пловца экстренно отправили в госпиталь в восточной провинции Ольгин, но он умер из-за сильной кровопотери по дороге.

Нападение акулы на человека со смертельным исходом стало первым на Кубе за 60 лет.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72