Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Израиль принял трехмиллионного туриста с начала года
По оценкам экспертов, к концу года Израиль посетят 3,5 млн туристов, что станет историческим рекордом 

Вчера в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве приземлился трехмиллионный турист этого года, - сообщили нашему порталу в Министерстве туризма страны. Это рекордный показатель со дня основания государства. Иоану Исак из Румынии сопровождает ее партнер, Михай Жоржеску, турист номер 3 000 001.

 

Иоану Исак по прибытии ждала красная ковровая дорожка, воздушные шары и цветы, а первые слова приветствия произнес министр туризма Ярив Левин, вручив сертификат на уникальную программу отдыха. Министр Левин и генеральный директор Министерства туризма Амир Халеви сопровождали восхищенную пару к ожидающему их лимузину, на котором они отправились в отпуск мечты, подготовленный министерством.

Во время отпуска их ждет размещение в сьюте, поездка на лимузине, вертолетный тур над Израилем, посещение Мертвого моря, экскурсия на закате по набережной Тель-Авива и  частный ужин от израильского шеф-повара Нира Цзука в его доме.

 

Министр туризма Израиля Ярив Левин отметил в этой связи: «Для нас это особенное событие и историческая веха, ведь мы приветствуем в нашей стране трехмиллионного гостя. При этом, по оценкам экспертов, к концу года Израиль посетят 3,5 млн. туристов, что станет историческим рекордом с момента основания государства – на 10% больше по сравнению с предыдущим годом.

Ярив Левин добавил: «Значительные инвестиции в рамках маркетинговых кампаний по всему миру, сотрудничество с авиакомпаниями и туроператорами  приносят свои плоды. Благодаря активному росту въездного туристического потока, государственная казна Израиля пополнилась на 17 миллиардов шекелей ($4 841 600 000), кроме того, появились тысячи новых рабочих мест».

 

Как отметили в Министерстве туризма, с начала этого года странами-лидерами по количеству прибывающих в Израиль туристов  являются США, Россия, Франция, Германия и Великобритания. Министерство уделяет особое внимание туристическому рынку Китая, рост турпотока откуда вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом.

 

В этом году, помимо инициирования различных проектов и запуска маркетинговых кампаний на различных рынках, министерство активно сотрудничало с авиакомпаниями, предлагая стимулирующие программы для открытия новых рейсов в Израиль. В прошлом году несколько авиакомпаний значительно увеличили количество перелетов в страну. Например, авиаперевозчик Ryanair открыл прямые рейсы в аэропорт Бен-Гурион из многих европейских городов.

 

В свете значительного роста въездного турпотока, а также в рамках программы по снижению расходов на отдых в Израиле, министр туризма Ярив Левин провел реформы, стимулирующие конкуренцию и рост предложений на туристическом рынке Израиля. Например, увеличил объемы поддержки строительства новых отелей, улучшил условия для строительства гостиничных номеров иностранными предпринимателями.

 

Кроме того, министерство активно способствовало подписанию соглашений с онлайн-порталами TripAdvisor и Expedia, что привело к увеличению продаж пакетных туров в Израиль. Сотрудничество с ведущим туристическим сайтом TripAdvisor, первое в своем роде для Израиля, включало кампанию стоимостью 1 млн долларов, в рамках которой 290 миллионов пользователей TripAdvisor в США и Европе увидели рекомендации Израиля как туристического направления, а также ссылки на полезные сайты с советами и рекомендациями по отдыху в стране.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72