Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Новогодняя «Роза Хутор» уже практически заполнена

Наши эксперты комментируют оптимистичную информацию о высоких темпах продажи зимних туров на сочинские горнолыжные трассы


Более 80% мест в отелях курорта «Роза Хутор» проданы на новогодние каникулы, благодаря выпавшему снегу курорт ожидает высокой загрузки в течение всего сезона, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора по продажам и маркетингу курорта Ольгу Филипенкову.

 

«На Новый год, традиционно пиковый период, загрузка отелей достигает и 98%. На данный момент на новогодний период на «Розе Хутор» уже забронировано более 80% отельного фонда. Сейчас мы видим хорошие погодные условия, уже выпал снег, надеемся, что и вся зима будет снежной, а значит, заполняемость отелей будет еще выше», — рассказала она.

 

По  словам топ-менеджера «Розы Хутор», если позволит погода, склоны будут открыты для катания раньше запланированного срока  – уже 15-16 декабря.

Как отметила топ-менеджер, этой зимой к услугам гостей курорта будет уже 102 км горнолыжных трасс и 128 подъемников. В этом году в «Розе Хутор» будет новая канатная дорога, что позволит с комфортом обслуживать 18 тыс. человек в день. «Никаких очередей у подъемников не будет», - заверила представитель курорта.

Всего в  планах «Розы Хутор» построить 250 км новых трасс в ближайшие 5-7 лет.

 

Что касается стоимости проживания в этом зимнем сезоне, то она, по словам г-жи Филипенковой, выросла максимум на 5-7%. Несмотря на увеличение общей протяженности трасс, стоимость ски-пасса осталась прежней.

«Мы это делаем осознанно, понимая, что гости, которые приезжают на курорт, должны получить больше, чем они ожидают. Стоит задача заполнения отелей и зимой, и летом, поэтому существенного повышения цен нет», - пояснила Ольга Филипенкова.

 

По словам представителя «Розы Хутор», сегодня 92% гостей курорта – это россияне. «Приезд гостей из других стран упирается в логистику. Чтобы прилететь  в Сочи из любой европейской страны, нужно очень сильно этого захотеть,  потому что лететь придется  через Москву или Стамбул. Это сильное ограничение, которое не дает нам наращивать количество иностранных гостей»,  - подчеркнула Ольга Филипенкова.

 

Тем не менее, летом 2018 года в рамках проводимого в России чемпионата мира по футболу в отелях «Розы Хутор» ждут иностранных болельщиков. Бронирования уже идут.

«Мы ждем больше именно фанатов, футбольных болельщиков, прогнозируем высокую загрузку отелей на период чемпионата.  Есть планы создать свою «атмосферную» историю,  сделать деревню болельщиков в горах, с большими экранами, на которых будут идти футбольные трансляции», - сообщила она. 

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», комментируя спрос на горнолыжный Сочи, заявил нам:  «Мы фиксируем прошлогодние темпы продаж зимних туров. Возможно, загрузка отелей «Розы Хутор» и составляет более 80%, но мы пока этого по своим продажам не ощущаем.

Ажиотажа никакого нет, более того, есть вероятность того, что снижение интереса к внутренним курортам, которое мы наблюдали в течение года, будет характерно и для горнолыжных курортов. Курс евро сейчас адекватный, что, естественно, положительно отражается на  спросе на зарубежные горнолыжные курорты».      

 

Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза Ветров», в свою очередь, отметил, что «бронирования идут хорошо и мы ожидаем, что сезон будет успешный. Да, кто-то из туристов возвращается на европейские курорты, но и горнолыжный Сочи по-прежнему востребован, к тому же курорты более гибко сейчас подходят к своим ценам.

Конечно, часто в погоне за частным клиентом курорты дают им более выгодные предложения, чем туроператорам, что подрывает организованный поток.

Но пока что рано говорить о зимнем сезоне и комментировать продажи, нужно вернуться к этому вопросу чуть позже, когда картина станет яснее».   

 

Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ», солидарна с коллегами. «Красная Поляна продается очень активно, и не только на праздники, но и на посленовогодние даты», - отметила она.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72