Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Сильнейший тайфун «Дамри» обрушился на Южный Вьетнам в минувшие выходные

Посольство России во Вьетнаме и туроператоры прокомментировали  последствия разгула стихии в популярном курортном регионе Вьетнама


Число жертв тайфуна "Дамри", обрушившегося на южные и центральные провинции Вьетнама, включая популярнейший курорт Нячанг,  в ночь на воскресенье, продолжает расти, по последним данным оно достигло 27 человек, десятки числятся пропавшими без вести, сообщают местные СМИ.

Проливные дожди сопровождались сильными порывами ветра, достигавшими 130 км в час. Ветер срывал крыши зданий, валил опоры линий электропередач, пострадали около 40 тыс. строений, более 600 из них разрушены полностью. Были отложены и отменены десятки авиарейсов.

Перед ударом стихии из опасных районов было эвакуировано около 30 тыс. человек, включая иностранных туристов.

 

Ранее, в пятницу посольство России во Вьетнаме предупредило о надвигающемся урагане. По данным дипведомства, большое количество российских туристов отдыхает в провинциях Кханьхоа и Биньтхуан, которые также попали под удар стихии.

При этом на сегодня посольство России не располагает информацией о россиянах, пострадавших в результате удара по стране тайфуна «Дамри».

 

Посольство также «рекомендовало российским гражданам во Вьетнаме проявлять разумную осмотрительность». Им предложено в случае угрозы жизни, здоровью или безопасности обращаться в посольство России во Вьетнаме (тел. +84-24-3833-69-91/92, +84 913 237 330), генеральное консульство России в Хошимине (тел. +84-28-3930-39-36, +84 903 084 588) и генеральное консульство России в Дананге (тел. +84-236-382-23-80/381-85-28, +84 947 2000 94).

 

Российские туристы между тем пишут в социальных сетях о серьезных разрушениях на популярном курорте Нячанг, - сообщает «Интерфакс».

 «Местные крутые заведения, которые вчера ещё принимали гостей, сегодня совсем разрушены, света нет в половине города, поесть нам сегодня удалось с трудом, так как ничего не работает», — сообщила в воскресенье туристка из Самары в сети Instagram.

Ранее она написала, что ураган обрушился на Нячанг в субботу рано утром. «Всю ночь мы не спали, был сильный ветер, на улице сильнейшие разрушения, воды на улице по плечи, ветер ломает деревья, за окнами летают стулья», — сообщила туристка.

 

Ситуация с российскими туристами на курорте Нячанг во Вьетнаме контролируется принимающими компаниями, среди клиентов туроператора Anex Tour пострадавших нет, сообщили  между тем в пресс-службе туроператора.

«Ситуация с отдыхающими под контролем принимающей компании, сотрудники туроператора находятся круглосуточно на связи с гостями. Из гостиниц, которые располагаются в местах затопления, туристов переселяли в безопасные отели, в более спокойных — переселяли в номера на этажи выше.

Среди туристов Anex Tour пострадавших нет, все находятся в безопасности», — рассказали в пресс-службе.

По данным туроператора, погода в регионе улучшилась уже в воскресенье.

«По информации от принимающей стороны, сейчас местные власти проводят работу по ликвидации последствий стихии», — рассказал представитель компании.

 

В то же время, как сообщает АТОР со ссылкой на  гендиректора «Пегас Туристик»   Анну Подгорную, сейчас российские туристы продолжают свой отдых в Нячанге в обычном режиме. Никто из российских организованных туристов не пострадал.

«Обращений от туристов ни в принимающую компанию, ни на горячую линию туроператора, ни в страховую компанию – не поступало. Значительных разрушений на курорте также нет», - рассказала г-жа Подгорная.

 

По ее словам, переселять туристов из отелей не пришлось. Уже вчера инфраструктура отелей Нячанга работала в нормальном режиме. Туристы получали питание, электричество было восстановлено. Сейчас на курорте ведутся восстановительные работы – ремонт и расчистка от мусора набережной и улиц, где были повалены деревья. 

Аэропорт работает в нормальном режиме, трансфер туристов выполнялся по графику. «Экскурсионные программы проводятся в соответствие с погодными условиями и рекомендациями властей», - заключила Анна Подгорная.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72