Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Горячие новости

План по усилению ответственности авиакомпаний перед пассажирами направлен в правительство/ Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему заместителю руководителя Ростуризма/ В Шереметьево сотрудники таможни изъяли у туристки часы Rolex


План по усилению ответственности авиакомпаний перед пассажирами направлен в правительство

Проект плана по усилению ответственности авиакомпаний перед пассажирами направлен в правительство, сообщили в Минтрансе РФ.

"Проект плана мероприятий, представленный на рассмотрение в правительство РФ, направлен исключительно на усиление ответственности авиаперевозчиков и туроператоров перед пассажирами. В соответствии с этим планом Росавиация должна будет более пристально, на постоянной основе вести мониторинг за деятельностью авиакомпаний", — сообщил "Интерфаксу" представитель Минтранса в четверг.

 

Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что план не предполагает перераспределения обязанностей между Минтрансом и Росавиацией, как ранее сообщили некоторые СМИ. «Указанные предложения по перераспределению обязанностей являются измышлениями отдельно взятых экспертов и не имеют под собой основания», — отметили в ведомстве.

 

Как сообщалось ранее, после кризиса с "ВИМ-Авиа" президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября представить предложения о мерах обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономического состояния авиакомпаний.

Действующая методика оценки финсостояния авиаперевозчиков применяется с 2000 г. Анализ раз в квартал проводят сотрудники Росавиации.

 

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему заместителю руководителя Ростуризма

Мосгорсуд в четверг признал законным приговор бывшему заместителю руководителя Ростуризма Дмитрию Амунцу, получившему семь лет колонии за пособничество в хищении 29 млрд рублей Межпромбанка.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты на приговор в отношении Амунца", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Таким образом, в четверг приговор вступил в силу и стал обязателен для исполнения.

 

Тверской суд Москвы 18 апреля приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима г-на Амунца, признанного виновным в пособничестве хищению 29 млрд рублей Межпромбанка.

Кроме того, суд счёл, что удовлетворению подлежит гражданский иск потерпевшей стороны, и взыскал с г-на Амунца 29 млрд рублей.

 

Как установлено следствием и судом, в 2008-2009 годах Д. Амунц принял участие в хищении порядка 29 млрд рублей, выделенных Межпромбанку в качестве беззалогового кредита Банком России.

Схему хищения, считает следствие, в 2008 году разработал основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, а присвоение денег осуществлялось через коммерческие организации, в том числе ЗАО "ОПК Девелопмент", гендиректором которого был Дмитрий Амунц, позднее занявший пост замруководителя Ростуризма.

 

В Шереметьево сотрудники таможни изъяли у туристки часы Rolex 

В московском аэропорту Шереметьево сотрудники таможни изъяли у россиянки часы фирмы Rolex. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Как отмечается в сообщении, россиянка прилетела из Парижа. Ее остановили сотрудники таможни и стали проверять ее багаж.

В результате они нашли коробку из-под наручных часов Rolex, чехол с запасными звеньями к браслету от них, инструкцию, сервисную книжку и гарантийный талон. Сами часы женщина носила на запястье.

В таможне отметили, что у россиянки не было с собой документов, в которых была указана стоимость товара. По мнению таможенников, женщина пыталась провезти часы через границу незаконно. «В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию)», — отмечается в сообщении.

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратной стоимости товара, который пытались провезти через границу незаконно. Также предмет может быть конфискован.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72