Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Журналисты оценили гостеприимство и богатейшую историю Донского края

30 октября – 1 ноября  состоялся очередной пресс-тур по городам-хозяевам  Чемпионата мира по футболу - 2018, организованный Ростуризмом для российских СМИ в Ростове-на-Дону и Ростовской области


Ростов-на-Дону – крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Южного федерального округа и Ростовской области. Город воинской славы и столица самой многонациональной области России. Город имеет богатейшую историю еще со времен своего основания по грамоте императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года.

 

Во время насыщенной и разнообразной программы тура журналисты протестировали экскурсионные маршруты из серии «Топ-11 для болельщиков», специально разработанные в преддверии ЧМ-2018 турсообществом региона.

Названия маршрутов говорят сами за себя: «С любовью к Дону-Батюшке», «Ростовские байки», «Ростовский трамвай», «Ресторанная миля Левбердона», «Новочеркасск – всемирная столица казачества», «Таганрог - город у моря», «Традиции донских казаков» и др.

 

 Маршруты позволят гостям региона познакомиться с прошлым и настоящим Ростова-на-Дону, узнать о роли Петра I в истории Донского края, о ростовском купечестве, истории набережной и реки Дон, на одном из участков которого по фарватеру вблизи Ростова проходит географическая граница между Европой и Азией. Гостям предполагают показывать мосты через реку Дон, в том числе железнодорожный мост «Ворота Северного Кавказа» (если повезет, то можно наблюдать открытие «ворот» для прохождения судов).

 

Будучи в Ростовском регионе, невозможно не побывать в Таганроге – на родине А.П.Чехова, в городе с хорошо сохранившейся исторической архитектурой, где все пропитано духом событий начала 20-го века. Невозможно также пропустить маршрут в станицу Старочеркасскую – на малую родину графа-атамана М.И. Платова с посещением объектов музея-заповедника, дегустацией блюд донской кухни, обрядом посвящения в донские казаки.

 

Особый интерес у участников пресс-тура вызвал процесс тестирования маршрута для болельщиков под названием «Армянский шашлык», включающий гастрономический тур в Чалтырь с посещением семейных кафе, знакомством с культурой донских армян. А также посещение знаменитой «Ресторанной мили Левбердона». В рамках маршрута «Барная миля» пришлось дегустировать «продукт» в барах Старого города «Голодранец», «Свой бар», «Бок о бок», «Сияние», «Балкан», сидрерии «Mr.Fox», квартале развлечений «Табачка».

 

Конечно, большой интерес прессы вызвал визит на строящийся стадион – будущий центр притяжения болельщиков со всего мира и объект, возведение которого стало драйвером развития региона.

 

Представители российских СМИ по достоинству оценили гостеприимство, протестировали новые экологические, историко-культурные маршруты, с удовольствием погрузились в гастрономические традиции региона.

 

Участники тура убедились, что подготовка к Чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону ведется глобально – кроме работ по возведению  нового стадиона, возводимого к Чемпионату мира, проводится масштабная реконструкция городской, транспортной, дорожной инфраструктуры.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72