Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Россия и Суринам подпишут соглашение о безвизовых поездках

Наши эксперты комментируют перспективы предстоящей отмены виз в последнюю страну Южной Америки, сохраняющую визовый режим с Россией


Россия готовится подписать с Суринамом соглашение о безвизовых поездках, после этого вся Южная Америка станет для россиян безвизовой, заявил в Госдуме замглавы МИД РФ Сергей Рябков, - сообщает РИА «Новости».

 

"В ближайшее время, это важный момент, мы видимо закончим согласование двустороннего соглашения о безвизовом порядке поездок по дипломатическим, служебным и общегражданским паспортам", - сказал г-н Рябков, выступая в Госдуме.

"Когда соглашение будет подписано и вступит в силу, мы получим всю Южную Америку в качестве зоны безвизовых поездок на срок до 90 дней. Это в общем неплохое достижение", - добавил г-н  Рябков.

 

Ранее директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявлял, что Суринам в последние два года сделал "серьёзный рывок для развития отношений с Россией", по его словам, сейчас развиваются проекты в сфере малого и среднего бизнеса.

 

Напомним, что Республика Суринам, ранее также неофициально известная как Нидерландская Гвиана, — самая маленькая страна Южной Америки. Она граничит с республикой Гайана на западе, Французской Гвианой на востоке, Бразилией на юге и омывается водами Атлантического океана на севере.

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора "АРТ-Тур", комментируя нам планируемое соглашение о безвизовых поездках, отметил: "Это позитивная новость, безвизовый въезд даст больше возможностей для составления комбинированных туров по Южной Америке.

Конечно, ни о каких массовых потоках в Суринам речи идти не может, но такое решение говорит о том, что в странах Южной Америки нас ждут и хорошо относятся к российским туристам".

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", комментируя соглашение, в свою очередь заявил, что  "отсутствие виз не простимулирует турпоток в эту страну. У нас за год Суринам посещает не более шести  человек,  сейчас мы обрабатываем одну заявку на путешествие  туда. Примерно такой же объем мы имеем по Афганистану.

 Но если последний знают практически все, то вот с Суринамом практически никто не знаком, и,  боюсь, что со временем мало что изменится. Дело в том, что большинство российских туристов не имеют возможности позволить себе дорогое путешествие, отравляясь максимум в Турцию, даже поездка в Таиланд для многих - это целое событие.

А для туристов, которые посетили много стран и хотят поехать в Суринам, виза точно не станет препятствием".   

 

Лада Попело, директор по туризму компании "Карибский клуб", в беседе с нами также отметила, что "Суринам на российском рынке - малоизвестное направление, но в любом случае отмена виз - положительная новость, поскольку теперь вся Южная Америка будет безвизовой, что даст дополнительные варианты при составлении комбинированных туров по странам  региона".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72