Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
С сегодняшнего дня Франция оформляет визы за 48 часов
Туроператоры комментируют позитивные новости, поступающие из французского консульства в Москве

С сегодняшнего дня Франция начала оформлять за 48 часов визы, документы на которые поданы в Москве, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на генерального консула страны в России Марка Седий.

"С утра четверга все запросы на визы, поданные в консульство в Москве, будут рассматриваться за 48 часов. Для запросов, поданных российскими гражданами в 17 визовых центрах в регионах страны, к 48 часам нужно добавить время на доставку паспорта в Москву и обратно", — заявил он.

 

Консул уточнил, что правило "48 часов" вступило в силу 1 ноября, но он оказался во Франции выходным из-за празднования Дня всех святых. "С начала 2017 года консульство Франции в России выдало уже более 200 тыс. виз", — добавил г-н Седий.

 

Ранее сообщалось, что решение об упрощении визовых формальностей было принято новым премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом в рамках осуществления программы мер для увеличения туристической привлекательности страны за рубежом.

По данным Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), турпоток из России во Францию в 2017 году вырос на 30% по сравнению с прошлым годом, когда страна приняла 600 тыс. В этом году, как ожидается, он приблизится к миллиону.

 

«Консульство Франции начало выдавать визы за 2-3 дня еще с середины октября. И это очень позитивная новость для наших клиентов, потому что теперь они могут бронировать туры во Францию с минимальной глубиной. Туристам, у которых прежде не было французской визы, она выдается, как правило, на полгода. Если туристы уже получали ранее визу во Францию, новые визы выдаются на срок до пяти лет.

 

Спрос на французском направлении сейчас можно охарактеризовать как традиционный для этого времени года. Активно бронируются экскурсионные туры во Францию различной длительностью, туры на Новый год, программы с посещением Disneyland Paris и горнолыжные туры на популярные курорты Франции.

Среди наиболее востребованных – курорты региона Три Долины – Куршевель, Мерибель и Валь-Торанс, а также Валь-д’Изер и Межев. Глубина бронирования достигает марта 2018 года», - рассказали нам в пресс-службе туроператора BSI Group.

 

Артем Спихин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс», в свою очередь, рассказал, что «сроки оформления визы во Францию плавающие. Так, если турист обращается в частном порядке, то оформление визы занимает 2-3 дня, если соискатель уже имел шенгенскую визу хотя бы в пару стран, то велика вероятность, что он получит мультивизу на пять лет.

Ситуация с туроператорами обстоит иначе. По собственному опыту знаю, что визы можно ожидать 2-3 недели, а потом еще и получить отказ, в том числе по причине неверного страхования. Не совсем понимаю, что это значит, но причины отказа никогда не комментируются».     

 

Наконец, Татьяна Антонова, менеджер по направлению Франция компании «Ванд», отметила, что «пока что слишком рано говорить о новых правилах, нужно посмотреть, как они буду работать. Но стоит отметить, что уже с октября существенно снижаются сроки рассмотрения.

Что касается спроса, то по итогам года мы получим небольшой прирост на направлении. В октябре спрос был хороший, сейчас начинается снижение, но оно прогнозируемое».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72