Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Cаудовская Аравия готова выдавать групповые туристические визы

Туроператоры сомневаются в успехе грандиозной программы развития массового туризма в одной из самых закрытых для обычных туристов стран мира


Правительство Саудовской Аравии утвердило план выдачи туристических виз, - cообщает портал Arab News.

На первом этапе визы будут выдаваться только группам туристов. Предоставление виз будет осуществляться через авторизованных туроператоров.

 

Ассоциация туроператоров России  напоминает, что сегодня попасть в страну по визе могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, которые приезжают в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата.

Незарегистрированная пара не может осуществить совместную поездку в королевство.

Саудовскую Аравию ежегодно посещают 200 тыс. иностранцев, не считая паломников, совершающих хадж и умру.

 

Напомним, что в сентябре СМИ сообщали, что Саудовская Аравия  также представила проект развития туризма на принадлежащей ей части побережья и прибрежной зоны Красного моря. Проект охватывает 34 тыс. кв. км и 50 островов. Курорты планируется построить между провинциями Амладж и Аль-Джав.

Предполагается, что это будет первая область в королевстве, для посещения которой иностранным туристам не потребуется въездная виза. Ожидается, что туризм позволит увеличить ВВП страны на 15 млрд риалов (4 млрд долл. США).

 

На страницах газеты «Аль-Ватан» г-н Джамал Аль-Фахри, член Совета Шуры Саудовской Аравии и член Исполнительного комитета Совета по развитию туризма административного округа Табук, выразил надежду на то, что эта провинция, расположенная на северо-западе Саудовской Аравии, «станет туристическим направлением» и что туристические проекты в Табуке «будут способствовать дальнейшей диверсификации возможностей занятости населения».

 «В стране имеется много туристических гидов со знанием многих иностранных языков, которые готовы работать на местах после подтверждения соответствия требованиям, установленным Саудовской комиссией по туризму и национальному наследию», – добавил он.

 

Софья Гаврилова, коммерческий директор туркомпании "Открытие", рассказала, что "спрос на Саудовскую Аравию есть, но он незначительный, поэтому теоретически выдача групповых виз может простимулировать поток. С другой стороны, и сейчас есть возможность оформить групповую визу, вот только принимающие компании не рассматривают туризм из России как вариант улучшения своего бизнеса.

Общий турпоток в период Хаджа демонстрирует высокие показатели и дает стране хорошие деньги, а вот группы по 5-6 человек из России пару раз в год совсем не стимулируют местный турбизнес. Мы со своей стороны, конечно, будем предлагать эту страну, но нужно понимать, что массовым поток туда никогда не станет".   

 

Арам Антонян, генеральный директор компании "Болеро Тур", между тем сообщил нам, что не видит перспектив планируемого развития cаудовского туризма, в том числе морских курортов: "Не уверен, что страна, в которую практически невозможно попасть будучи немусульманином, вдруг совершит переворот и изменит свои законы. Либо оградит стеной курорты и будет пускать туда только туристов.

Конечно, никто так делать не будет, а потому о каком развитии идёт речь?"

 

Согласен с коллегой и Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети "Розовый слон". Эксперт напомнил, что "99% туристов, которые приезжают в Саудовскую Аравию - паломники, 1% - бизнесмены, с целью туризма туда практически никто не едет и  вряд ли поедет.

 Для этого страна должна изменить государственные религиозные устои, а этого, естественно, никто делать не будет».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72