Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Горячие новости
Самолет Pegasus Airlines, летевший из Москвы в Стамбул, экстренно сел в Одессе/ Иск "Трансаэро" к TEZ Tour о взыскании $6 млн отложен до 23 апреля/ Во Франции отменен режим чрезвычайного положения

Самолет Pegasus Airlines, летевший из Москвы в Стамбул, экстренно сел в Одессе

Специалисты взрывотехнической службы и кинологи не выявили взрывоопасных или иных подозрительных предметов в сумке, оставленной пассажиром в туалете совершившего вчера  экстренную посадку в аэропорту Одессы самолета Airbus A320 а/к Pegasus Airlines,  который следовал рейсом PC387 из Москвы (Домодедово) в Стамбул (аэропорт Сабихи Гёкчен).

 

"Пассажир провел в туалете длительное время, вышел оттуда переодетый в другую одежду, в спрятанных и "забытых" вещах не обнаружено ничего подозрительного", — написал во вторник вечером в своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

Он также рассказал, что в настоящее время с пассажиром, гражданином Литвы, "общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия".

 

Ранее во вторник, 31 октября, г-н Форостяк сообщил, что самолет выполнявший рейс из аэропорта Домодедово в Стамбул, во вторник вечером совершил экстренную посадку в аэропорту Одессы. Экстренную посадку воздушного судна турецкий экипаж осуществил в связи с подозрением о наличии на борту взрывного устройства.

"Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме", — написал он.

 

Иск "Трансаэро" к TEZ Tour о взыскании $6 млн отложен до 23 апреля

Арбитражный суд Москвы отложил на 23 апреля 2018 года предварительное заседание по иску авиакомпании "Трансаэро" о взыскании с международного туроператора TEZ Tour около $6 млн, следует из материалов дела.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, дело отложено в связи с отсутствием документа, подтверждающего извещение иностранной компании о дате слушания.

 

Как сообщалось ранее, по итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава ведомства Александр Нерадько сообщал тогда, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

13 сентября 2017 года суд признал авиакомпанию банкротом.

 

Во Франции отменен режим чрезвычайного положения

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об отмене режима чрезвычайного положения в стране, введенного после серии терактов в Париже в 2015 году, сообщает газета The Independent. Режим ЧП будет отменен с 1 ноября 2017 года. С момента введения он продлевался шесть раз.

  

В то же время французский президент подписал закон о расширении борьбы с терроризмом, который предоставит полиции больше полномочий для противодействия экстремизму, отмечает издание. Данный закон частично заменит режим чрезвычайного положения в стране.

Согласно закону, правоохранительные органы получат возможность проводить обыски, закрывать религиозные организации, а также ограничивать перемещение подозреваемых в связях с экстремистами. 

 

Напомним, что два года назад 13 ноября 2015 года в Париже и его пригороде была совершена серия терактов. Жертвами терактов стали тогда 130 человек, более 350 получили ранения.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72