Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Иностранные туристы погибли и пострадали в результате теракта в Нью-Йорке

Туроператоры обсуждают, скажется ли на турпотоке вчерашний теракт, совершенный рядом с мемориалом памяти жертв трагедии 11 сентября


Вчера днем (в Москве был уже поздний вечер) в нижней части Манхэттена мужчина на полугрузовом автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус, после чего был ранен и задержан полицейскими, - сообщает «Интерфакс».

СМИ сообщили, что ФБР рассматривает данный инцидент как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.

 

По данным полиции, 11 человек получили "серьезные травмы, но не угрожающие жизни". Представитель противопожарной службы Нью-Йорка сообщил, что шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице.

По информации СМИ, подозреваемый в совершении теракта — 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживающий в США с 2010 года после того, как он выиграл "грин-карту". Также сообщается, что он оставил в автомобиле записку, в которой признается в приверженности запрещенной террористической организации ИГИЛ.

 

Как сообщают СМИ, большинство погибших в результате теракта – иностранные туристы. Так, стало известно, что среди жертв преступления -  пять граждан Аргентины.

"Правительство Аргентины выражает самые искренние соболезнования в связи с кончиной аргентинцев Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи в результате драматической террористической атаки во вторник в Нью-Йорке", — говорится в распространенном МИД страны  заявлении.

 

В свою очередь, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил в Twitter об одном погибшем бельгийце и трех пострадавших.

"Я с глубокой печалью сообщаю о гибели гражданина Бельгии на Манхэттене. Я выражаю свои соболезнования семье и друзьям", — написал он, добавив, что "трое граждан Бельгии были ранены и находятся в операционной".

 

Ростуризм в связи с терактом в Нью-Йорке рекомендует россиянам, находящимся в этом городе, сохранять спокойствие и следовать указаниям властей.

Со ссылкой на генконсульство РФ в Нью-Йорке Ростуризм сообщает, что информации о пострадавших в результате теракта россиянах не поступало. "Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией", — добавляет ведомство.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании   «Спейс Тревел», комментируя нам последствия для туризма теракта, произошедшего в Нью-Йорке, заявил, что «никакого негативного влияния на туризм теракт не окажет - особенно на фоне практически  полного прекращения выдачи виз для россиян в эту страну.

Сейчас запись полностью приостановлена, на сайте невозможно записаться на собеседование. И как долго продлится эта ситуация, пока сказать сложно, никакой информации нет. Да, визу в США можно получить через другие страны, но, конечно, такой возможностью пользуются только те россияне, которые летят в США по работе, а вот для туристов такой вариант не актуален».

 

Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», в беседе с нами также сообщила, что «произошедший в Нью-Йорке теракт глобально не окажет никакого влияния на туризм. Если провести аналогию с тем же Парижем и другими странами, можно отметить, что если и сказываются подобные события на спросе, то в краткосрочной перспективе. Не думаю, что люди, стремящиеся попасть в США, пересмотрят свои планы из-за теракта. К сожалению, это уже становится мировой тенденцией. Никто и ни в одной стране мира не может быть полностью защищен, нужно просто стараться быть острожными.

Что касается виз, то получить сейчас их проблематично. Есть туристы, которые едут открывать визу в США в  Прибалтику или Белоруссию. Другие оформляют визу в Москве, записаться на собеседование реально, только нужно ловить время и понимать, что временной        коридор может составить более трех недель».       

   

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж «Ориентал Дискавери», выразила схожее с коллегами мнение: «Теракт не окажет заметного влияния на турпоток из России, поскольку сейчас его нет. Визу в США получить  сейчас непросто, и многие туристы, узнав, что визу нужно ждать три месяца, отказываются от поездки в пользу других стран.

Те же, кто хочет поехать именно в США, в любом случае туда поедут, и никакие теракты их не остановят, поскольку подобные события могут случиться в любой стране мира».

 

А как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "любой теракт, конечно, вызывает тревогу сам по себе. А вчерашнее происшествие еще и отсылает нас к страшной трагедии 11 сентября 2001 года. Но на спрос на поездки в США это не повлияет.

Какой спрос может быть на направлении, куда с августа невозможно получить визу? Россияне сейчас вынуждены оформлять американские визы в других странах, это хлопотно и дорого. И идут на это только те, кому ехать в США необходимо.

Остальные ждут и надеются, что ситуация изменится. Так что спрос на турпоездки в США и до этого теракта был минимальный".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72