Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Горячие новости

В летевший из Антальи в Москву самолет ударила молния/ Приглашение проверить безопасность аэропортов курортов Египта в Минтранс не поступало/ На Майорке грабители сбросили туриста в море


Молния ударила в летевший из Антальи в Москву самолет

Молния ударила сегодня в лайнер, который летел из Антальи в Москву, сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово. "Инцидент произошел во время взлета в аэропорту вылета — в Анталье. Посадка воздушного судна в аэропорту Домодедово прошла благополучно", — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время есть информация только о типе воздушного судна — это А320.

Напомним, в июне этого года молния ударила в самолет авиакомпании AtlasGlobal, который выполнял рейс по маршруту Стамбул — Тбилиси. После этого воздушное судно попало в зону турбулентности. Примерно через 50 минут после взлета самолет вернулся в аэропорт Стамбула.

 

Приглашения проверить безопасность аэропортов курортов Египта в Минтранс не поступали

Министерство транспорта РФ пока не получало приглашение проверить безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщил сегодня министр транспорта Максим Соколов.

"Пока мы их (приглашения) со стороны Египта проверить безопасность аэропортов не получали. Год еще не закончился", — сказал Максим Соколов журналистам в Петербурге.

 

Ранее, 11 октября источник в Каире сообщил "Интерфаксу", что российские эксперты по авиабезопасности могут отправиться с инспекцией в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года.

 По его словам, египетские власти устранили все недочеты в обеспечении безопасности пассажиров в терминалах курортных аэропортов и привели их в соответствие с российскими стандартами.

 

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в начале сентября заявлял, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ. "Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели", — сказал тогда г-н Соколов, отказавшись вместе с тем отвечать на вопрос, намерен ли Минтранс давать рекомендации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

 

Грабители избили и бросили в море британского туриста на Майорке

Злоумышленники избили, ограбили и сбросили в море британского туриста в столице острова Майорка Пальме, - сообщает сегодня издание Mail Online.

Как сообщается, группа из двух мужчин и трех женщин напала на британцев в Пальме рано утром в понедельник. Туристы гуляли по променаду, когда один из грабителей заметил кошелек в кармане туриста и напал на него. Британец сопротивлялся, тогда грабители вырвали контейнеры для мусора и бросили в туристов. Один из туристов получил травму головы, после чего его толкнули в море и пригрозили этим второму британцу.

Пострадавший едва не утонул. Очевидцы произошедшего вытащили британца на сушу.

Как уточняет издание, полиция ведет расследование инцидента, нападавших пока не нашли.

 

По словам местных жителей, безопасность туристов на Майорке должна быть главным приоритетом местного самоуправления, и  на это следует тратить больше денег. «Нападений, подобных этому, нельзя терпеть. Если их найдут и отправят в тюрьму, их следует затем  изгнать с Балеарских островов», — сказал один из местных жителей.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72