Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Куда поедут наши туристы на ноябрьские праздники?

Туроператоры, АТОР и Ростуризм прокомментировали туристические предпочтения россиян на ближайшие три выходных дня


Продажи туров на ноябрьские праздники на зарубежных направлениях выросли в несколько раз по сравнению с прошлым годом, причинами такого всплеска стали относительно стабильная экономическая ситуация и устойчивый курс рубля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров.

По информации опрошенных АТОР туроператоров, на ноябрьские праздники лидируют традиционно популярные у россиян пляжные направления – Вьетнам, Таиланд, Доминикана, Израиль, ОАЭ, Кипр и Турция. Как отмечают участники рынка, предпочтение отдается пляжному безвизовому отдыху с относительно коротким перелетом. В топе запросов туристов также экскурсионные программы в страны Европы.

Как отмечают туроператоры, в то же время спрос на туры по России в период ноябрьских праздников в этом году сохранился в основном на прошлогоднем уровне, рост в отдельных компаниях отмечают на уровне 5-7%.

 

В свою очередь, Ростуризм информирует, что  "Россия заняла первое место по количеству завершенных бронирований туров на ноябрьские праздники. Доля нашей страны в общем объеме составила 18,42%. Вторым по популярности оказался Таиланд – 17,46%. Далее следуют ОАЭ (10,17%), Турция (10,17%) и Чехия (8,49%). Также в числе популярных зарубежных направлений на ноябрьские праздники – Индия, Кипр, Вьетнам, Израиль и Китай".

 

По данным системы онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales, среди международных направлений на ноябрьские праздники лидируют Прага, Бангкок, Тель-Авив, Стамбул, Рим, Тбилиси и Пхукет.

 

В компании Anex Tour рассказали, что среди наиболее востребованных направлений для этого периода — ОАЭ, Турция, Доминикана, Таиланд, Вьетнам и Китай. "Для ноябрьских праздников – ОАЭ, Турция, Испания, Тунис – направления, подходящие для коротких туров с непродолжительным перелетом", — уточнили в компании.

 

В пресс-службе туроператора НТК "Интурист" сообщили, что среди европейских направлений лидируют Италия (туры в Рим и в Милан), Чехия (Прага), Прибалтика (экскурсионные автобусные туры в Эстонию и Латвию из Петербурга).

"Продажи туров с заездами в период ноябрьских праздников увеличились в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом", — добавили в пресс-службе.

 

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин сообщил, что в его компании "Подмосковье выходит на первое место в период праздников. На втором месте среди коротких туров – экскурсии в Петербург – это классика. Далее идут Золотое кольцо и Казань. На пятое место неожиданно вышла Армения".

 

«Активный спрос на туры с захватом ноябрьских праздников пришелся на сентябрь – первую декаду октября. Сейчас, ближе к дате праздников, интересные варианты еще есть, но их уже немного. Например, тур на 11 ночей в Таиланд на конец октября ранее можно было купить на 10-15% дешевле, чем сейчас.

На данный момент продолжают бронировать безвизовые направления, такие как Таиланд, Вьетнам, сохраняется спрос на Турцию. Объем продаж по визовым направлениям уже сократился - бронируют только туристы с открытой шенгенской визой», - рассказала нам Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора туроператора «Джет Тревел», напротив, отметил, что «ноябрьские праздники давно перестали быть поводом для поездки в ту или иную страну. Ноябрь в целом очень слабый месяц в плане продаж, сейчас активно идут бронирования горнолыжных туров на период Нового года и зимних каникул». 

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», поддержал коллегу: «Спрос на период ноябрьских праздников нельзя назвать ажиотажным, да, продажи идут, но не так активно, как на период новогодних каникул. Выходных дней немного, что не позволяет туристам массово отправляться в Таиланд, Вьетнам или ОАЭ – одни из самых востребованных направлений на зимние каникулы».  

 

Наконец, Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour, рассказала, что «в этом году  туристы  проголосовали на ноябрьские праздники за морской отдых  и направления с упрощенным визовым режимом. Тройка самых популярных стран на эти дни -  Кипр, ОАЭ и Турция (включая экскурсионный Стамбул).

В основном в начале ноября туристы предпочитают короткие туры длительностью пять дней/ четыре ночи с вылетом в четверг, 2 ноября, и возвращением в  понедельник.  Средний чек в ОАЭ на ноябрьские даты составляет $958 долларов на  двоих (отель 4* на базе завтраков), Кипр начинается от 546 евро,  4 ночи в Стамбуле обойдутся в $828 долларов на двоих. Есть также спрос на отдых в Юрмале».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72