Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Горячие авиановости

Возобновление чартеров на египетские курорты до Нового года маловероятно/ "Победа" подала в суд на Минтранс и Росавиацию за отказ в допуске к рейсам в Стамбул и Тбилиси/ Плана перезапуска «ВИМ-Авиа» пока нет


Возобновление чартеров на египетские курорты до Нового года маловероятно

Российские чартеры вряд ли доберутся до египетских курортов до конца года, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Подготовка к визиту российских экспертов по авиационной безопасности в аэропорты курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха в октябре не велась. Нет распоряжений и о подготовке визита в ноябре", — сказал источник.

 

Он сообщил, что сроки визита могут быть согласованы, скорее всего, после возобновления прямого регулярного сообщения между Москвой и Каиром.

"Пока не принято решение о дате возобновления регулярного авиасообщения между российской и египетской столицами. Авиасообщение с курортами должно стать следующим шагом", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, "даже в случае благополучного результата инспекции авиасообщение с курортами вряд ли возобновится в короткие сроки".

 

"Потребуется время, чтобы проанализировать и систематизировать результаты проверки, подготовить и согласовать выводы, а также подготовить соответствующую нормативную базу. Вряд ли эти этапы удастся технически пройти за два месяца, оставшиеся до Нового года", — сказал источник.

Напомним, что 11 октября источник в Каире сообщил "Интерфаксу", что российские эксперты по авиабезопасности могут отправиться с инспекцией в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года.

 

"Победа" подала в суд на Минтранс и Росавиацию за отказ в допуске к рейсам в Стамбул и Тбилиси

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") подала в суд на Минтранс РФ и Росавиацию, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Компания подала два иска к ведомствам в Арбитражный суд Москвы, оба зарегистрированы 24 октября. Сути исковых требований на сайте картотеки не приводится.

 

Представитель "Победы" сообщил "Интерфаксу", что иски поданы в связи с тем, что в августе Межведомственная комиссия при Минтрансе (в нее входят в том числе представители Росавиации) отказала перевозчику в допусках на регулярные рейсы из Махачкалы в Стамбул и из Краснодара в Тбилиси.

 

По словам осведомленного источника "Интерфакса", "Победа" была единственной компанией, претендовавшей на эти маршруты, однако "комиссия не просто отказала в допуске, но даже не представила никаких обоснований отказа".

 

Глава Минтранса РФ: Плана перезапуска «ВИМ-Авиа» пока нет

Плана перезапуска авиакомпании "ВИМ-Авиа" пока нет, "есть только разговоры о том, что этот план сформирован", заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам  сегодня.

Речь идет о так называемом антикризисном плане, который, по данным газеты "Ведомости", подготовил и направил в Минтранс и Росавиацию бизнесмен Борис Карлов. Последний известен тем, что в 2015 г. рекомендовал назначить гендиректором "Трансаэро" Александра Бурдина, который также заявлял о "плане перезапуска" компании, впоследствии признанной банкротом.

 

Отвечая на вопрос журналистов, успел ли Минтранс рассмотреть представленный Б.Карловым план спасения "ВИМ-Авиа", М.Соколов сказал, что ведомство поручило "рассмотреть эти планы и после этого уже представить свою позицию в министерство и правительство РФ".

 

При этом, отвечая на вопрос, к какому сроку Росавиация должна представить свои предложения, он отметил: "Когда инвесторы будут готовы. Сейчас этого плана еще нет. Есть только разговоры о том, что этот план сформирован".

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72