Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Ураган "Герварт" обрушился на Германию, Австрию, Чехию и Польшу

Ростуризм и туроператоры прокомментировали обстановку на территории ряда европейских стран, где в результате разгула стихии погибли семь человек


Ростуризм советует россиянам, которые находятся на территории Германии и Чехии, соблюдать меры личной безопасности из-за режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с ураганом "Герварт",  - сообщается на сайте ведомства.

"Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Германии и Чехии, соблюдать меры личной безопасности, по возможности оставаться дома, не посещать лесные и парковые зоны, остерегаться непрочно закрепленных конструкций", — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство призывает туроператоров, реализующих туры в Германию и Чехию, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной климатической обстановке.

По информации СМИ, на настоящий момент жертвами урагана в Германии стали три человека, также два человека погибли в Польше, еще два — в Чехии.

По сообщению пожарной службы Берлина,  в столице Германии в связи с ураганом "Герварт" введен режим чрезвычайной ситуации.

Движение железнодорожного транспорта ограничено в Берлине и еще нескольких федеральных землях (Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия). Перебои с электричеством из-за шквалистого ветра и упавших деревьев наблюдаются в некоторых районах обеих стран. Автомобильные трассы перекрыты.

 

Как сообщило агентство АП, ураганный ветер привел к отключению электроснабжения в сотнях тысяч домов в Чехии, Австрии и других странах.

Самолету германской авиакомпании Lufthansa, летевшему из американского Хьюстона во Франкфурт, в связи с сильными порывами ветра пришлось совершить аварийную посадку в Штутгарте.

 

В беседе с нами Александр Турченко, генеральный директор компании "Чайка Тур", сообщил, что "ураган затронул только север Германии, но сейчас там отдыхает не так много наших туристов, поэтому в целом ситуация штатная и негативного влияния не окажет.

Что касается изменения программ, то у нас на один день сокращается круиз, поскольку судно из-за урагана не смогло зайти в порт в Гамбурге. Следующие заезды у нас в начале ноября, к этому времени ситуация нормализуется". 

 

Ситуацию с ураганом в Чехии прокомментировали нам в компании BSI Group. "Ситуация, связанная с ураганом, никак не сказалась на наших туристах в Чехии. По информации от наших чешских партнеров, сильный ветер стих еще вчера, погода нормализовалась. В воскресенье запланированных экскурсионных программ у наших туристов не было. В настоящее время все программы туров запланированы согласно графику.

Никто из наших туристов какого-либо беспокойства, связанного со стихией, не выражал, как и не изъявлял желания перенести даты туров или отказаться от запланированных поездок", - рассказали в пресс-службе туроператора.

 

Наконец, Максим Приставко, заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел", в свою очередь, заявил нам, что "сейчас низкий сезон для поездок в Центральную Европу, поэтому мы не ощущаем влияния урагана на спрос. Те туристы, кто сейчас находятся в Австрии, Германии и Чехии, не  проявляют беспокойства.

К началу высокого зимнего сезона все последствия урагана наверняка будут ликвидированы". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72