Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ >>
В Республике Корея появилась новая туристская «достопримечательность»…

Небольшая корейская деревня Понъха, расположенная около города Кимхэ в провинции Кёнсан-Намдо, становится настоящим местом паломничества туристов. Это селение, в котором проживают около 120 человек, теперь ежедневно принимает несколько тысяч, а по выходным – до 20 тысяч гостей.
Главный объект туристского внимания – бывший корейский президент, 61-летний Но Му Хён. После ухода в отставку в конце февраля он вместе с семьей переехал из Сеула в свою родную деревню. Несмотря на то, что рейтинги Но Му Хёна в последнее время были рекордно низкими (его политические взгляды разделяли всего около 30% корейцев), сегодня многие хотят увидеть своими глазами, как живет экс-президент страны.
«Туристы собираются у дома Но Му Хёна рано утром, - рассказывает местный гид Ким Мин Чонъ. – Слышится голос: «Господин президент, пожалуйста, выходите». Бывший глава государства появляется на пороге, общается с гостями, фотографируется. Иногда к нему присоединяется его супруга. Этот ритуал повторяется до восьми раз в день». «А что будет, если он не выйдет?» «Соберётся большая толпа, станет очень шумно и господин Но не сможет спокойно работать. Нелегко быть экс-президентом», - резюмирует Ким.
Большинство предшественников Но Му Хёна после ухода с поста главы государства оставались жить в столице страны под неусыпной опекой службы безопасности. В отличие от них Но предпочитает «простую жизнь» - ездит по деревне на велосипеде, сажает деревья вместе с крестьянами, ведет интернет-дневник. Жители Понъха довольны – приезжие покупают сувениры, продукты. В селении появляются ресторанчики, строится большая автостоянка. Как сообщает eTurboNews, местные власти уже издают тематические буклеты и прокладывают «президентские маршруты» для путешественников, рассчитывая на то, что в скором времени Понъха привлечет внимание не только корейских, но и зарубежных туристов.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72