Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Из Москвы в Абу-Даби впервые отправился чартер

Наши эксперты обсуждают, насколько будут востребованы новые чартерные рейсы а/к  AZUR air в столицу ОАЭ, впервые поставленные в дополнение к регулярной перевозке


В минувшую пятницу был впервые выполнен чартерный рейс между Россией и столицей Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Ранее российские туроператоры для организации полётов в Абу-Даби из России использовали лишь рейсы регулярных зарубежных перевозчиков. Рейс вылетел из московского аэропорта Домодедово на узкофюзеляжном самолёте Boeing 737-800 в 13 часов 5 минут со стопроцентной пассажирской загрузкой.

 

«Авиакомпании AZUR air выпала честь стать первым российским авиаперевозчиком, открывшим чартерные полёты в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Мы также выражаем благодарность авиационным властям эмирата Абу-Даби и в целом ОАЭ за  оперативное согласование процедур, необходимых для начала полетов», - отметил Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air.

 

 «Мы видим большие перспективы в развитии полётной программы в Объединенные Арабские Эмираты в осенне-зимнем периоде 2017/2018 года,  это направление обещает стать одним из самых востребованных для российских туристов», - добавил он.

 

Необходимо отметить, что AZUR air активно способствует притоку россиян на курорты  ОАЭ. Так, с сентября открыты регулярные рейсы в Дубай из Москвы, а сразу из четырнадцати российских регионов - чартерные полёты. Учитывая возрастающий интерес туристов к этой стране с интересной историей и культурой, продвинутыми технологиями, курортами, авиакомпания способствует развитию  возможностей для отдыха граждан России и открывает чартерные рейсы в Абу-Даби.

 

На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту.  Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь «Боинг 757-200», семь «Боинг 767-300» и пять «Боинг 737-800». В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", комментируя выход на направление Абу-Даби чартерной компании AZUR аir, заявил нам, что "в период ноябрьских праздников и новогодних каникул  новый рейс наверняка будет грузиться хорошо. К тому же этот рейс субсидирует правительство эмирата, потому он экономически выгоден для туроператора и авиакомпании.

Если же говорить о его  долгосрочной перспективе, то пока сказать сложно. Непонятно, что будет с ним в низкий сезон и без помощи правительства?"

 

Арам Антонян, генеральный директор компании "Болеро Тур", в свою очередь, также неоднозначно оценил перспективы перевозчика. По словам эксперта, "пока что  рынок адекватно воспринимает увеличение перевозки, но только пока и только в высокий сезон.

Насколько мне известно, на это направление должны выйти и другие чартерные перевозчики,  и вот тогда  направлению грозит избыток перевозки, который мы наблюдаем сейчас и  среди регулярной перевозки.

Но пока что динамика загрузки нового  рейса хорошая".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72