Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Горячие новости
Авиакомпания iFly получит часть самолетов "ВИМ-Авиа"/ Число турагентств в России сократилось вдвое/ Туристов жестоко избили у дворца Тадж-Махал

Авиакомпания iFly получит часть самолетов "ВИМ-Авиа"

Несколько самолетов прекратившей полеты "ВИМ-Авиа" пополнят авиапарк компании iFly, сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на коммерческого директора туроператора TEZ Tour Александра Буртина.

"Предполагается, что в парк авиаперевозчика iFly будет введено еще 3-4 самолета, некоторые из которых принадлежали "ВИМ-Авиа". Речь идет о самолетах Airbus А319", — рассказал г-н Буртин. Всего компания получит 450-600 новых кресел.

 

Сейчас у iFly пять самолетов: два Boeing 757-200 (221 место и 235 мест) и три дальнемагистральных Airbus A330 (в комплектации салона на 337 мест, 325 и 387 мест). Предполагается, что новые авиалайнеры будут выполнять чартерные рейсы на массовых направлениях, прежде всего в Европу и Турцию.

 

Правда, турагентства, по данным АТОР, настороженно относятся к идее расширения парка iFly, так как опасаются задержек рейсов, которые эта авиакомпания постоянно допускала прошедшим летом.

Согласно данным Росавиации, в 2017 году iFly вошла в четверку самых непунктуальных чартерных авиакомпаний наряду с "Нордавиа", "Ред Вингс" и "Якутией", - сообщает АТОР.

 

Число турагентств в России сократилось в разы после кризиса 2014 года

Число турагентств в России сократилось с 37 тыс. в 2014 году до менее чем 20 тыс. в 2017 году из-за падения рентабельности бизнеса, заявил  советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

"За последние два года у нас сократилось количество туроператоров по выездному туризму с 4 тыс. фактически до 600. Правда, выросло количество туроператоров по внутреннему туризму с 700 до 3,7 тыс. Это говорит о сегментировании рынка", — сказал он, выступая на конференции Online travel 3.0 в Москве.

 

Рынок продавцов туристических услуг, которые являются зачастую и продавцами транспортных услуг, по словам эксперта, тоже очень сильно скорректировался.

"До кризиса было примерно 37 тыс. турагентов, сейчас активных агентов не больше 20 тыс. То есть он очень сократился, потому что, увы, рентабельность падает, начинаются точно такие же процессы сокращения или обнуления комиссии – то, что мы пережили в авиации", — добавил эксперт.

По словам Дмитрия Горина, введение электронной путевки, которая должна заработать в 2018 году, приведет к легализации агентского рынка, улучшению защиты потребителя и имиджа туристической отрасли.

  

В Индии жестоко избили швейцарских туристов

Мужчину и женщину из Швейцарии, прибывших в Индию с целью туризма, забросали камнями недалеко от знаменитого дворца Тадж-Махал, сообщает швейцарский портал The Local.

"Мужчине-туристу пробили череп, у его спутницы сломана рука и множественные ушибы по всему телу", — сообщает издание.

На туристов напала группа несовершеннолетних неподалеку от Тадж-Махала в городе Агра. Подростки потребовали от туристки сделать с ними "селфи", а затем забросали швейцарцев камнями. Мотивы преступления неизвестны.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72