Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Новости авиакомпаний
Новости компаний Alitalia,  Lufthansa,  Etihad Airways

Alitalia и A Priori представили отдых экстра-класса
Вчера авиакомпания Alitalia совместно с компанией A Priori, осуществляющей маркетинговую поддержку ряда европейских отелей класса «делюкс» при поддержке представительства национального управления Италии по туризму ENIT  пригласили представителей столичного турбизнеса на семинар в формате делового завтрака.
«Заново рождённая» 13 января этого года Alitalia представила новые маршруты летнего расписания. После слияния перевозчика  с Air One и покупки пакета ее акций  компанией AirFrance-KLM сеть пунктов назначения Alitalia в Европе и за океаном  заметно расширилась.
Кроме того, в ближайшие годы авиакомпания получит 90 новых лайнеров Airbus, которые порадуют пассажиров экономического класса такими деталями, как мониторы в спинке кресла и увеличенное расстояние между рядами.
Но перелёт – лишь одна составляющая турпакета. О другой, не менее важной, части отпуска или деловой поездки позаботилась компания A Priori, которая  подготовила  и провела презентацию отелей из своей итальянской коллекции. Участникам делового завтрака были представлены шикарные гостиницы сети Bauer Hotels в Венеции, а также гостиница Byblos Art Hotel Villa Amista, расположенная в вилле XV  века  неподалеку от Вероны. 

Lufthansa приобретает  Brussels Airlines и BMI
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе перевозчика, «зеленый свет»  для объединения авиакомпаний Lufthansa и Brussels Airlines дала Европейская Комиссия.
Это решение готовит почву для  покупки первоначального 45-процентного пакета акций холдинга SN Airholding SA/NV, материнской компании Brussels Airlines.
Разрешение от Европейских антимонопольных ведомств позволит Lufthansa начиная с 2011 года приобрести остальные 55 процентов акций авиакомпании Brussels Airlines после того, как она закрепит  необходимые права на перевозку, таким образом, завершив поглощение бельгийского перевозчика. Ожидается, что сделка будет оформлена к концу текущего месяца.
Кроме того,  1 июля вступила в силу сделка по приобретению британским холдингом LHBD Holding Limited (LHBD) пакета авиакомпании bmi, принадлежащих холдингу BBW по цене 48 млн фунтов стерлингов.
Изначально bmi останется во владении британской компании. После получения необходимых прав на перевозку Lufthansa планирует приобрести 100 процентов акций холдинга LHBD.
Этой сделкой Lufthansa увеличит свою долю в авиакомпании, чей стратегический актив – контроль более одиннадцати процентов всех взлетно-посадочных полос в лондонском Хитроу, самом большом европейском аэропорту.
 
Etihad Airways начал рейсы из Абу-Даби в Ларнаку 
Новый рейс Etihad Airways из столицы ОАЭ на Кипр  начал осуществляться каждую среду, пятницу и воскресенье. Самолет вылетает из Абу-Даби в 9:40 и прибывает в Ларнаку в 12:15. Обратный рейс из Ларнаки в Абу-Даби вылетает в 15:35 и приземляется в Абу-Даби в 20:05 по местному времени.
Питер Баумгартнер коммерческий директор Etihad Airways, отметил в этой связи: «Запуск рейсов в Ларнаку является особенным событием для Etihad Airways, так как этот запуск подобен комбинации «хэт-трик» в футболе, когда один и тот же игрок за матч забивает три гола.
Etihad же завершает  этим рейсом серию успешных запусков новых рейсов по Средиземноморскому направлению этим летом. Ранее, наравне с Ларнакой, мы начали полеты в столицу Греции, Афины и коммерческую столицу Турции, Стамбул».
На рейсах Абу-Даби - Ларнака будет  летать аэробус А320. Самолет рассчитан на 140 посадочных мест, включая 20 мест в бизнес-классе, и 120  - в экономическом классе.
/TOURBUS.RU.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72