Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Ространснадзор считает, что в «зоне риска» находятся еще до десяти российских авиакомпаний

Наши авиаэксперты комментируют заявление  главы надзорного ведомства Виктора Басаргина


заявил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе прошедшей в столице пресс-конференции. "Проверки по авиакомпаниям мы проводим регулярно, но называть компании, которые являются нарушителями, я бы сейчас не стал", — сказал он.

 

Вместе с тем он подтвердил, что несколько авиаперевозчиков по критериям ведомства находятся в "зоне риска". "Компании, за которыми мы следим в режиме непрерывного мониторинга, — их порядка 6-10. На их деятельность мы смотрим напряжённо", — добавил г-н Басаргин.

 

Говоря об авиакомпании "ВИМ-Авиа", деятельность которой была приостановлена в сентябре из-за финансовых проблем, глава Ространснадзора отметил, что только в этом году ведомство выполнило несколько ее проверок в части обеспечения транспортной безопасности — как плановых, так и внеплановых.

Активная фаза перевозок пассажиров проблемной авиакомпании была завершена в середине октября, и ее дальнейшая судьба зависит от решения кредиторов,  - добавил спикер.

 

Комментируя это заявление, наш авиаэксперт отметил, что «нужно четко понимать, по каким критериям Ространснадзор проводил проверки авиакомпаний. Без этого сложно комментировать эту тему. 

Если мы говорим о финансовом состоянии перевозчиков, то, действительно, есть компании, которые испытывают проблемы. Задача регулирующих органов – разобраться в ситуации и не допустить повторения истории «ВИМ-Авиа».

 

«История с «ВИМ-Авиа» дала повод для проверки нестабильных авиакомпаний. Естественно, те компании, которые ведут рискованный бизнес, как это делали «ВИМ-Авиа», рано или поздно уйдут с рынка. В целом же авиарынок сейчас консолидируется, крупные перевозчики создают альянсы.

При этом на рынке уже не остается монополистов, что является положительным моментом», - отмечает еще один наш авиаэксперт.  

 

«Ространснадзор сейчас выясняет, какие авиакомпании  являются недобросовестными, и мы их в этом полностью поддерживаем. Ситуация с «ВИМ-Авиа» показала, что отсутствие должного контроля за  финансовым состоянием перевозчиков может привести к плачевным результатам. 

Называть сейчас слабые компании нет смысла. Нужно принять меры, которые в дальнейшем не позволят допустить повторения ситуаций с «ВИМ-Авиа», - заключил наш эксперт.   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72