Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Очередной "чартерный кризис" между Россией и Израилем продолжается
Авиавласти Израиля заявили, что сегодняшний и последующие рейсы российских перевозчиков из Ростова и Краснодара в Тель-Авив  выполнены не будут

Представитель Управления гражданской авиации Израиля Ави Бен-Хур заявил, что новый конфликт между авиавластями России и  Израиля так и не удалось разрешить.
Напомним, что в минувшую пятницу израильская авиакомпания SUN d'OR была вынуждена отменить свои первые полеты в Ростов и в Cочи. Такое решение было вызвано отказом администраций этих аэропортов разместить на своей территории  израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки.
В ответ власти Израиля отменили полеты российских авиакомпаний в южные города России. В результате около ста туристов, возвращавшихся в Ростов из Израиля чартерным рейсом, смогли попасть на Родину с опозданием в 28 часов.
По словам г-на Бен-Хура, которого цитирует ресурс Newsru.co.il, "разрешение, которое дал Израиль 29 июня на полет рейса авиакомпании "Аэрофлот-Дон" из Ростова в Тель-Авив и обратно, является одноразовым. Его следует рассматривать как экстренную меру, предпринятую для эвакуации "застрявших" пассажиров".
"Месяц назад мы сообщили, что не дадим разрешение на полет и посоветовали российским представителям искать другие решения. Мы предупреждали российскую авиакомпанию, Управление аэропортов России и посольство России, но все они проигнорировали наше предупреждение. Сейчас я говорю со всей ответственностью: рейсов в Ростов-на-Дону и Краснодар не будет - вплоть до урегулирования конфликта. Полет в Краснодар, запланированный на 1 июля, будет отменен, как и все остальные рейсы на этом направлении", – добавил г-н Бен-Хур.
По словам г-на Бен-Хура, его удивляет отказ российских властей допустить вооруженную охрану в аэропорты южных городов: "Российский отказ представляется чрезвычайно странным: почему израильская охрана разрешена в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, но запрещена в других городах России? Разве Ростов - это уже другая страна?"
По информации портала, представитель Управления гражданской авиации Израиля также упомянул, что глава МИДа Израиля Авигдор Либерман и министр туризма Стас Мисежников поднимали проблему авиасообщения с югом России во время визитов в Россию: "Эта тема обсуждается уже несколько месяцев, но переговоры не сдвинулись с места, поскольку нет готовности с российской стороны».
Вчера же на официальном сайте Минтранса России появилась информация о совещании в этом ведомстве, посвященном сложившейся ситуации. Правда, в отличие от более ранних заявлений, в ней не участвовала израильская сторона.
Минтранс России проинформировал, что «30 июня заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов провел заседание рабочей группы по реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль о специальных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации от 20 августа 1997 года. В состав рабочей группы входят представители Минтранса России, Росавиации, Ространснадзора, МИДа, МВД и др. ведомств.
Израильская сторона не обращалась в уполномоченные органы Российской Федерации с просьбой и обоснованием необходимости использования специальных мер, в частности, применения огнестрельного оружия. В то же время прокуратурой Российской Федерации в ходе проверок исполнения соглашения отмечен ряд нарушений, противоречащих законодательству РФ.
Рабочая группа приняла решение обратиться в правительство Российской Федерации с предложением внести ряд редакционных изменений в соглашение в целях исключения двойного толкования и его соответствия действующему российскому законодательству в области транспортной безопасности и Федеральному закону "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ.
Предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет. Российские пассажиры, купившие билеты, будут перевезены отечественными авиаперевозчиками через Москву».
Таким образом, пока что очередной авиационный конфликт между двумя странами оказался далек от разрешения. Наш портал продолжит следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72