Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Ростуризм вновь предупреждает об эпидемии чумы на Мадагаскаре

Туроператоры комментируют тревожные заявления российского туристического ведомства 


Сегодня Ростуризм вновь предупредил россиян об учащении случаев заболевания чумой в Республике Мадагаскар.

"С августа по октябрь текущего года на острове зарегистрировано более 387 случаев заболевания, из которых 45 завершились летальным исходом. По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, россиян среди заболевших нет", — говорится в сообщении ведомства.

 

В связи с эпидемией Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку на острове. В ведомстве также призвали туроператоров, реализующих туры на Мадагаскар, информировать клиентов о возможном риске заражения инфекционными болезнями.

 

Ростуризм напоминает, что чума является эндемичной болезнью на Мадагаскаре, где ежегодно регистрируется около 400 случаев заболеваний. Предыдущая вспышка была зарегистрирована в декабре 2016 года в одном из отдаленных районов. В отличие от прошлых лет, в текущий подъем заболеваемости вовлечены крупные города страны Антананариву и Туамасин.

Ранее, 6 октября, Ростуризм уже сообщал об эпидемии чумы на Мадагаскаре.

 

Кроме того, 10 дней назад Роспотребнадзор на своем сайте сообщил, что опасность распространения чумы существует и на Сейшелах, находящихся почти в двух тыс. км от Мадагаскара.

«Министерство здравоохранения Сейшельских островов обратилось к российским авиакомпаниям и турагентствам с просьбой предупредить клиентов о нежелательности поездок на Мадагаскар из-за продолжающейся там вспышки чумы. Необходимые меры контроля за состоянием здоровья пассажиров введены в главных аэропортах Сейшельских островов», — говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», в беседе с нами сообщила, что «на Мадагаскаре сейчас действительно эпидемия чумы. По  местным данным, которые отличаются от опубликованных Ростуризмом,  уже около 90 человек погибли, а порядка тысячи человек заболели.

Естественно, мы призываем туристов, которые хотят купить тур в эту страну на ближайшие даты, этого не делать. Мы рассказываем туристам о том, что на Мадагаскаре сейчас эпидемия и что о поездках в эту страну можно забыть как минимум до января – февраля следующего года».

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», в свою очередь, также рассказал, что «на Мадагаскаре сейчас действительно вспышка заболевания, но наших туристов там нет. Спрос на Мадагаскар в целом невелик. Мы отправляем в год туда не более 50  человек. Так, в сентябре мы набирали группу, следующие две группы запланированы уже на весну, есть еще индивидуальные заявки, но тоже уже на следующий год. Но в любом случае информация об эпидемии чумы негативно отражается на потоке, поступают тревожные звонки, туристы беспокоятся.

Также известно, что туристов, которые приезжают из Мадагаскара на Сейшелы,  сразу отправляют на неделю на карантин».

 

Наконец, как рассказали нам в компании «РуКолумб», «Мадагаскар с каждым годом становится все более востребованным у российских туристов, конечно, о массовых потоках никто не говорит, но все же рост ощутим.

Мадагаскар – многогранное направление, предлагающее не только пляжный и активный отдых, но и гастрономический и экскурсионный. К тому же  местная виза оформляется по прибытии, что также положительно отражается на спросе.

Что касается эпидемии чумы, то это правда, и пока мы не советуем посещать Мадагаскар». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72