Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Завершилось дело о мошенничестве в компании «Санни Скай Тревел»

В отличие от других разорившихся туркомпаний,  «Санни Скай Тревел» даже не начинал реально работать в сфере туризма


На днях Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор еще одному фигуранту дела о мошенничестве в сфере туризма: на этот раз один из участников мошеннической схемы, Александр Смолин, получил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Напомним, что громкая история вокруг компании «Санни Скай Тревел» произошла в Петербурге еще в 2014 году, когда турфирмы «лопались» одна за другой. Однако,  в отличие от многих других, разорившихся по объективным причинам, в «Санни Скай Тревел» никто реальной работой в сфере туризма не занимался — это была афера чистой воды.

 

По данным следствия,  участниками организованной преступной группы, кроме Александра Смолина, являлись Мария Подопригоровая, Ирина Зюскина, Олег Алимов, Елена Мартынова и Руслан Мякотин. При этом каждый из участников преступной схемы выполнял свою роль. В частности, Александр Смолин приобрел у учредителей ООО «Санни Скай Трэвел» 100% уставного капитала компании, арендовал и оборудовал помещение для работы фирмы, Олег Алимов привлек двух человек, которые за вознаграждение оформили на свои имена банковские карты и передали их ему в использование, а Мария Подопригоровая и Ирина Зюскина лично «продавали» клиентам туристский продукт.

 

Однако на деле под видом туров в Юго-Восточную Азию в период с октября по декабрь 2014 года они «продавали» людям воздух, поскольку никаких бронирований не производилось, а полученные обманным путем деньги просто изымались. В результате, как показало расследование, всего за пару месяцев мошенники «обули» как минимум 22 человека, причинив им ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

 

Правда, в этом случае «веревочка» следствия хотя и была довольно долгой, но оказалась с концом. Кроме Александра Смолина, только что получившего 3 года условно, Олег Алимов (с учетом заключения им досудебного соглашения о сотрудничестве) получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а Марии Подопригоровой и Ирине Зюскиной повезло еще меньше.  

 

Поскольку именно они «впаривали» клиентам несуществующие туры, их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и каждую приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В отличие от всех других участников преступной группы, они получили реальные сроки лишения свободы. 

Кроме того, заочно арестованы и объявлены в международный розыск и еще двое обвиняемых по этому делу, Елена Мартынова и Руслан Мякотин. Однако, в отличие от всех других, они еще тогда успели уехать за пределы России и сейчас их местонахождение точно неизвестно. По одним данным, они находятся в Мексике, а по другим - в США.

При этом надежда на их депортацию в Россию сохраняется.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72