Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Москве не хватает туристов, гостиниц и рекламы
Представители турбизнеса и столичные власти обсудили антикризисные меры в сфере туризма

В понедельник  прошла встреча заместителя мэра Москвы  по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма в правительстве Москвы Сергея Байдакова и председателя Комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева (на фото) с представителями туроператоров, отелей, профильных вузов столицы. Темой встречи стали «антикризисные меры в сфере туризма».
Как сообщил г-н Антюфеев, открывая встречу, сегодня туризм является бюджетно-наполняющей отраслью столичной экономики, которая включена в программу развития Москвы, разработанную до 2025 года. Доход от въездного туризма в Москву составляет 7-15% годового бюджета города. В 2008 году эта сумма равнялась $3,5 млрд.
Г-н Антюфеев признал, что в этом году, на фоне мирового кризиса, турпоток в столицу заметно упал.  Тем не менее, отметил он,  финансирование большинства программ развития столичной туриндустрии, таких, например, как проект «Венок русских усадеб»,  сохрапнено. 
Генеральный директор ЗАО «Спутник-столица» Владимир Рудаков в своем выступлении заявил, что средняя загрузка гостиниц столицы за первые пять месяцев 2009 года упала и составила 40-45%. Однако решение мэрии  ежегодно сдавать в эксплуатацию 45-50 новых столичных отелей не изменилось. Тем более что  строительство новых отелей даст  тысячи  рабочих мест.
Генеральный управляющий гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» Марку Тапио Валберг в свою очередь отметил, что  «сегодня Москва не является таким дорогим городом, как ранее. Стоимость гостиничного размещения здесь сравнялась с предложениями хотельеров Парижа, Лондона и Рима».
Все участники встречи выразили сожаление по тому поводу, что ни в  России, ни за рубежом сегодня невозможно увидеть рекламу туристических возможностей столицы.
Говоря об этом, г-н Антюфеев отметил, что сегодня Россия не имеет ни одного действующего турпредставительства в других странах. При этом 95% существующих туркомпаний работает на рынке выездного туризма и только 5% - на въездном и внутреннем рынке, что является, по его мнению, неправильной пропорцией.
По итогам встречи было заявлено о необходимости  продолжить диалог туриндустрии  и властных структур. Так, было решено организовать встречу министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко с представителями малого и среднего турбизнеса а также, в рамках уже существующмх программ,  активизировать рекламу туристических возможностей столицы. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72