Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
За неделю на Пхукете утонули двое наших туристов, еще троих чудом удалось спасти

Туроператоры комментируют непростую ситуацию, сложившуюся на некоторых пхукетских пляжах в последние дни


На оставшемся без спасателей тайском пляже Карон второй раз за неделю утонул турист из России, сообщают СМИ Пхукета.

По данным The Phuket Gazette, 53-летний мужчина из России купался в дальней южной части пляжа Карон. Его вынесли из моря местные жители и офицеры из подразделения морской безопасности Королевского тайского флота. Они попытались привести россиянина в чувство и вызвали скорую, однако спасти мужчину не удалось, врачи констатировали его смерть.

Отметим, что это второй случай гибели российского туриста на пляже Карон за короткое время. В минувшее воскресенье другой россиянин утонул, купаясь в северной части пляжа.

 

Как сообщает портал "Новости Пхукета", на пляжах Карона сейчас не работают профессиональные спасатели, после того как 1 октября у администрации Пхукета истек контракт с пляжными спасателями из компании Phuket Lifeguard Service (PLS). Перезаключать договор на предложенных властями условиях руководство PLS не стало. Сейчас на пляже дежурят только спасатели из тайского флота и волонтеры, на всем Кароне установлены красные флаги, предупреждающие туристов об опасности купания.

 

Отметим также, что в прошлую субботу троих россиян, которых унесло от берега  Пхукета сильными волнами, вытащили из воды случайные прохожие. Инцидент произошел около 11 утра на малолюдном  и удаленном пляже Найтон, где также нет спасателей. Трое российских туристов находились примерно в 200 м от берега, когда из-за сильных волн и ветра начали тонуть. Все они были без спасательных жилетов.

«Россиянам очень повезло, что гулявшие в этот момент вдоль пляжа иностранные туристы смогли их быстро вытащить. Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили троих мужчин очень бледными и слабыми», — сообщает издание «Пхукета».

Двое россиян были доставлены в госпиталь Thalang на Пхукете, третий от госпитализации отказался.

 

В пресс-службе Anex Tour нам рассказали, что «на этих пляжах выставлены флаги и, конечно, мы предупреждаем туристов о том, что там не работают спасатели.

При этом если говорить о спросе на Таиланд, то сейчас  он находится на высоком уровне, продажи идут активно и выполняются в полном объеме».  

 

Андрей Потемкин, руководитель одного из офисов «Сети магазинов горящих путевок», также рассказал нам, что  «эти ситуации единичные и не отражают общей картины.

В целом туристы всегда очень осмотрительно ведут себя на отдыхе, тем более в азиатских странах. Конечно, мы всегда предупреждаем туристов об опасностях, которые их могут поджидать на отдыхе.

Другое дело, что не все и не всегда к нам прислушиваются, но это уже выбор каждого. Предстоящей зимой, судя по продажам, в Таиланд отправится много российских туристов, и мы надеемся, что подобных ситуаций не произойдет».

 

Наконец, Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», отметила в беседе  с нами, что «спрос на Таиланд  сейчас высокий, а что касается опасности при купании, то здесь могу сказать лишь одно - мы предупреждаем туристов, но в итоге каждый сам заботится о себе и должен отдавать отчет в том, что не следует плавать в состоянии алкогольного опьянения, с высоким  давлением, да и просто при плохом самочувствии».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72