Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Великобританию вырос на 48%
Наши эксперты комментируют оптимистичные цифры роста российского турпотока  и прогнозируют дальнейшее развитие спроса

118 тысяч туристов из России посетили Великобританию в первом полугодии 2017 года на 48% выше аналогичного периода 2016-го. В период с января по июнь 2017 года траты российских туристов в Великобритании составили 97 миллионов фунтов, что на 82% выше первого полугодия 2016 года, - сообщили нашему порталу в российском офисе по туризму Великобритании VisitBritain.

 

Руководитель VisitBritain в России и Восточной Европе Татьяна Хорешок отметила в связи с этим: «Сейчас Британия достойно конкурирует на российском туристическом рынке. Мы надеемся, что тенденция роста сохранится. Все, что мотивирует большинство российских туристов на путешествие в Европу, предлагает Британия: исторические памятники и современная культура; шопинг мирового уровня и невероятные природные ландшафты».

 

Как отметили в турофисе, VisitBritain проводит в России ряд маркетинговых акций и мероприятий в СМИ, а также среди туристических компаний для поддержания популярности направления. В октябре 2017 года запускается онлайн-кампания, приуроченная к перекрестному Году науки и образования в России и Британии.  

Свыше 30 миллионов российских зрителей смогут больше узнать о Британии благодаря сотрудничеству VisitBritain с ведущими российскими телевизионными программами о путешествиях: «Орел и Решка», «Еда, я люблю тебя», «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым». 

Ежегодно туризм приносит в экономику Великобритании 127 млрд британских фунтов, способствуя созданию новых рабочих мест, экономическому росту страны.

  

Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс», комментируя спрос на направлении, рассказала, что в ее  компании «довольны продажами. Сейчас мы фиксируем оживление спроса на экскурсионные туры, хорошая динамика продаж  на ноябрь и новогодние даты.

Многие отправляют своих детей на  осенние каникулы и новогодние праздники на языковые курсы, востребованы и такие программы для взрослых.

Что касается виз, то никаких трудностей с их получением нет, единственное, что британцы настороженно относятся к «чистым паспортам».  

«Еще с конца 2017 года мы наблюдаем заметную положительную динамику спроса у наших туристов на туры в Великобританию, - отметила, в свою очередь, Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI Group. - Количество забронированных туров по направлению на лето этого года превысило показатели аналогичного периода прошлого года в среднем на 50-60%. Глубина продаж туров при этом выросла почти в 4 раза.

При этом количество туров, забронированных на осенний период в Великобританию в нашей компании, превышает прошлогодние показатели на 33%. Помимо интереса к групповым турам, мы видим рост интереса и к индивидуальным бронированиям на конец октября–ноябрь 2017 года. На данный момент количество забронированных индивидуальных туров в Великобританию уже превышает прошлогодние показатели  на 17%».

 

Эксперт также рассказала, что «в этом году у российских туристов популярны групповые и индивидуальные туры в Великобританию продолжительностью от 4 дней, с проживанием в отелях 4-5* . Минимальная стоимость туров в Великобританию на этот осенний период начинается от 558 евро на человека с авиаперелетом а/к British Airways и «Аэрофлот».

Оформление виз в Великобританию у российских туристов проходит без каких-либо осложнений и задержек, а процент отказов минимален. Средний срок оформления визы в Великобританию — 15 рабочих дней».  

 

Ирина Фоломеева, руководитель направления Британия компании DSBW, также указывает на хорошую динамику продаж туров в Великобританию. Эксперт напоминает, что «осень – это пора экскурсионного туризма в Британии и в этот период продажи  всегда идут хорошо, снижение было только, когда курс фунта значительно вырос. Мы ежедневно отправляем экскурсионные туры, группы набираются хорошо. Сейчас уже много заявок на период новогодних каникул.

Если говорить о визах, то проблем с их получением у туристов не возникает, отказов практически нет». 

 

Наталья Никитина, менеджер по направлению Великобритания компании «Ванд», комментируя нам спрос на направлении, заявила, что «весной и летом продажи шли очень активно, нам удалось несколько увеличить свои объемы по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но вот текущие продажи идут слабо,  объяснить  это мы не можем. Разговаривала с коллегами, которые также фиксируют спад интереса на осенние заезды в Британию.

При этом уже начали активно спрашивать туры на Новый год». 

 

Наконец, в пресс-службе туроператора PAC Group также  отметили, что «продажи туров в Великобританию показывают очень хорошую динамику, осенние каникулы  полностью проданы, причем востребованы как групповые туры, так и индивидуальные маршруты».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72