Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
В следующем сезоне Турция может подорожать на 15%
Наши эксперты комментируют мнение профессионалов турецкого туризма о вероятном росте стоимости проживания в курортных отелях

Цены на отдых в Турции могут вырасти в следующем сезоне на 10-15% из-за низкой маржи отельеров при нынешнем уровне цен, сообщает Ассоциация туроператоров России  со ссылкой на советника по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Альпера Озкана.

«Вопрос о ценах трудный. Это вопрос бизнеса. Сегодня цены для российского рынка действительно низкие при высоком качестве сервиса в Турции. Какими будут цены в 2018 году, решат отельеры. Не исключаю, что какое-то повышение стоимости произойдет», — сказал он.

 

При этом г-н Озкан отметил, что и в туристическом ведомстве Турции, и в турбизнесе довольны итогами летнего сезона. «Сезон выдался очень хорошим. Высокий спрос. Но гораздо важнее любой статистики, что россияне довольны отдыхом в Турции. Это самый лучший результат нашей работы совместно с российскими туроператорами», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Турция рассчитывает по итогам 2017 года принять рекордные 4 млн туристов из России, а в 2018 году в стране ждут рост российского турпотока до 5 млн.

 

При этом в  турецкой прессе уже звучат прогнозы турецких отельеров о росте цен в следующем сезоне на 10-15%. К повышению их подталкивает низкая маржа бизнеса и рост расходов на содержание отелей, - сообщают местные СМИ.

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", комментируя заявления о возможном росте цен на отдых в Турции, заявил нам, что "есть слишком много факторов, которые могут на это повлиять, поэтому на данный момент сложно прогнозировать ситуацию на следующий год. Так, в случае, если на курорты Турции вернутся западноевропейские туристы, а тенденцию к этому мы отмечали уже в этом году, то, вероятно, это приведет к росту цен. Таковы законы экономики, к тому же не стоит забывать, что российский рынок для Турции все-таки вторичен.

Второй фактор, который может повлиять на рост цен, - расширение отельной базы. Если отельная база увеличится на 15%, то роста цен не будет, но если лишь на 2-3%, то он неизбежен. И наконец,  цены на отдых в Турции будут зависеть и от курса турецкой лиры".

 

"Думаю, цены следующим летом будут примерно такие же,  как в этом году. Если и вырастут, то лишь на 2-5%, как обычно. При этом по акциям раннего бронирования наверняка должны быть хорошие цены, а вот потом все будет зависеть от спроса.

Но  самое главное, если Египет не откроют еще пару лет,  то тогда цены точно вырастут, - отметила, в свою очередь, Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка Тур".

 

Андрей Потемкин, руководитель офиса "Сети магазинов горящих путевок" выразил схожее с коллегой мнение: "Пока сложно говорить о том, насколько вырастут цены на отдых в Турцию в следующем сезоне. Если европейский турпоток восстановится в полном объеме, то рост цен неизбежен.

В любом случае, таких привлекательных предложений, как в этом году, в следующем точно не будет, только если по акциям раннего бронирования".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72