Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Новый зимний курорт "Ведучи", "Шашлык-машлык" и 199 невест

Чеченская республика представила свой туристический потенциал в Северной столице


В рамках недавнего визита на берега Невы делегация Чеченской Республики подписала с Петербургом соглашение о сотрудничестве в сфере путешествий и отдыха.

«Чечня и Петербург ведут дружественный диалог на протяжении уже 15 лет: первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, - констатировал глава Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ) Северной столицы Евгений Панкевич. - Сегодня наша общая задача - увеличивать взаимные турпотоки. И соглашение, которое мы подписали, наверняка даст толчок к развитию этого процесса».

При этом он не преминул заметить, что Чечня – «потрясающе красивый регион с богатыми возможностями рекреационного и оздоровительного туризма».

 

В свою очередь  представитель Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Идрис Дугучиев заявил, что «соглашение наверняка позволит полнее раскрыть туристический потенциал нашего уникального региона, обладающего богатым культурным наследием, самобытными традициями и выразительными видами горных ландшафтов».

 

Гости Петербурга подробно рассказали собравшимся специалистам о туристическом потенциале республики. К примеру, директор Республиканского туроператора ГУП «Тур-Экс» (ТИЦ Visit Chechnya) Элина Батаева сообщила, что уже в следующем году в Чечне начнет функционировать горнолыжный курорт Ведучи.

«В настоящее время активно идет его строительство, и вскоре будет запущена первая трасса, -  рассказала она. – Кроме того, с учетом интересов таких крупных операторов, как Tez Tour, TUI и «Интурист» мы подготовили разные варианты туров в Чеченскую Республику».

 

Причем речь идет не только о рекреационном или оздоровительном туризме, но и таком направлении, как гастрономия. «Чеченская кухня – это одна из «изюминок» нашего туризма, которая позволяет передать весь колорит региона», - заверила Элина Батаева. И состоявшийся весной этого года на главной площади Грозного фестиваль «Шашлык-машлык» это только подтвердил, поскольку привлек очень большую аудиторию.

 

По словам гостей, огромным интересом пользовался в этом году и День Грозного, состоявшийся 5 октября. «На праздновании Дня города столице Чечни не хватило гостиничного фонда – гостей пришлось расселять в соседних населенных пунктах, – подчеркнула она. – Особенностью праздника этого года стала и самая масштабная свадьба, сопровождавшаяся парадом 199 невест - именно столько лет исполнилось Грозному».

 

При этом, по официальным данным, в прошлом году Чеченскую Республику посетило 84 тыс. человек, из которых более трех тыс. - путешественники из иностранных государств. По оценке Элины Батаевой, у граждан России все еще существуют некие опасения по поводу безопасности поездки в регион. При этом как она, так и ее коллеги заверили, что это не более чем стереотип: в настоящее время Чечня является одним из наиболее безопасных регионов в стране. 

 

Что касается расширения сотрудничества с Петербургом и другими регионами страны, Чеченская Республика предпринимает активные шаги. В этом году она впервые стала участником международной туристской выставки INWETEX - CIS Travel Market 2017, а в конце октября намерена организовать в Чечню тур для представителей туроператоров и журналистов, в рамках которого будет показано все лучшее, чем привлекает гостей республика.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72