Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Власти Таиланда согласились не штрафовать туристов за курение на пляжах в течение трех месяцев

Туроператоры комментируют строгие запреты на курение, введенные со вчерашнего дня на ряде тайских курортов


Власти Таиланда не будут штрафовать нарушителей запрета курения на пляжах Королевства в течение 90 дней, сообщает в четверг Bangkok Post со ссылкой на министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Издание отмечает, что курение будет запрещено на 24 пляжах, которые вошли в экспериментальную программу. Если она окажется успешной, то позже будет развернута по всей стране.
Пока не все пляжи, попавшие в список некурящих, оборудованы зонами для курения. По заявлению министерства, они будут созданы в ближайшее время.


Посольство РФ в Таиланде ранее сообщало, что запрет курения на территориях пляжей страны вводится в соответствии с решением департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды с 1 ноября этого года.
Курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Нарушителям запрета грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов (почти $3 тыс.) или лишения свободы на срок до одного года.

 

«Не думаю, что туристы будут обращать внимание на эти запреты, большинство из них даже всерьез не будут воспринимать эту информацию до тех пор, пока кто-то их туристов не заплатит реальный штраф», - считает между тем Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур».   

 

«Конечно, мы будем предупреждать своих туристов о запрете на курение на пляжах Таиланда, - отметила, в свою очередь,  Наталья Сухарева, директор туркомпании «Клуб Три кита». – При этом не думаю, что действия туристов будут строго контролироваться, вероятно, эта мера будет временной».

 

«Мы обязательно проинформирует своих туристов о новых правилах, соблюсти, которые, на мой взгляд, не составит труда, поскольку все пляжи, на которых будет запрещено курение, оборудуют специально отведенными для этого местами. Никакого дискомфорта туристы испытывать не будут», - заключила в беседе с нами Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО».  

 

Напомним, что в сентябре посольство РФ в Таиланде уже напомнило россиянам о наказании за использование и ввоз электронных сигарет на территории королевства.

"Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены", — говорилось в сообщении дипмиссии в Facebook.

Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов (порядка $30,3 тыс.) и/или тюремного заключения на срок до 10 лет, - отмечалось в сообщении.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72