Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Профессионалы туристического маркетинга провели свой первый деловой форум в Малаге
Первый маркетинг-саммит собрал   на испанском Средиземноморье  специалистов туристического продвижения десятков регионов мира

Более 400 профессионалов, занимающихся изучением и продвижением ведущих мировых туристических направлений, собрались 5-6 октября в испанской Малаге на первый маркетинг-саммит. Представительное мероприятие было организовано международной организацией Travel Consul, объединяющей ведущих специалистов туристического маркетинга из 16 стран и регионов мира, включая США и Канаду, Австралию, страны Западной Европы, Японию, Индию, Южную Африку, Россию и страны СНГ, Ближний Восток и Скандинавию.

Форум прошел при поддержке Всемирной туристской организации UNWTO, а большую помощь в организации мероприятия оказали туристическое управление побережья Коста-дель-Соль и госструктуры провинции Малага.

 

Открывая форум, глава правительства провинции Малага г-н Элиас Бендодо отметил, что «горд принимать первый туристический маркетинг-форум именно в Малаге – на родине Пабло Пикассо,  привлекающей тысячи гостей прекрасным климатом, голубыми водами Средиземноморья, разнообразной и очень здоровой кухней, развитой гостиничной инфраструктурой и, конечно, особым «ощущением счастья», присущим нашим жителям».

Как отметил, в свою очередь, генеральный секретарь Travel Consul Крис Померой, нынешний год решением UNWTO объявлен «годом ответственного туризма»  и все дискуссионные и практические мероприятия в рамках форума так или иначе затрагивают эту важную тему.

 

В четырех больших панельных дискуссиях, открывших первый день форума, участвовали ведущие эксперты и профессионалы тревел-маркетинга из Австралии, США, Перу, Исландии, Великобритании и ряда других стран, представляющие туристические офисы и маркетинговые и  связанные с туристической индустрией компании, включая такие, как Amadeus, Expedia, Forwardkeys, Adara, Mabrian и другие.

 

Среди тем, обсуждавшихся в ходе панельных дискуссий форума, были использование больших объемов данных, в том числе из социальных сетей, для развития туристических направлений, опыт туристического продвижения практически «с нуля» таких  стран, как Исландия и Перу, изменения в туристических предпочтениях нынешнего «поколения миллениалов», особенности развития рынка «лакшери-шопинга»  и многое другое.

 

Второй день форума был посвящен практическим дискуссиям о развитии тревел-маркетинга, а журналисты, участвующие в форуме, смогли в течение трех дней познакомиться с туристическими достопримечательностями провинции Малага, включая саму столицу региона, а также «парящую в скалах» древнюю Ронду и курортную столицу побережья Марбелью.

 

Как отметила в беседе с нашим порталом активный участник форума - генеральный директор  компании TMI Consultancy (представитель Travel Consul в России и странах СНГ) Хелен Ллойд, «альянс Travel Consul появился три года назад, и его целью стало объединение ведущих специалистов тревел-маркетинга и обмен опытом. Конечно, мы часто являемся конкурентами, но наш первый международный саммит показал, что мы готовы обмениваться новыми идеями и откровенно обсуждать общие проблемы.

 

В ходе дискуссии я также узнала много нового и даже неожиданного для себя – например, то, что, несмотря на активное развитие интернета, в США до 80% туристической рекламы до сих пор приходится на традиционные «бумажные» издания.

Также в одном из выступлений были представлены интересные результаты сравнения покупательских предпочтений российский и китайских туристов. Выяснилось, что в то время, как туристы из КНР часто  «зациклены» в поездках исключительно на шопинге и предпочитают самые «громкие» бренды, россияне ближе к европейской модели  поведения – они часто интересуются не столь известными, но качественными «классическими»  брендами и обязательно совмещают шопинг с познавательными экскурсиями.

 

Наш первый саммит прошел в Малаге, и это не случайно – еще несколько лет назад этот город воспринимался исключительно как «перевалочный пункт» по пути к курортам побережья Коста-дель-Соль, а за последние годы, благодаря грамотной маркетинговой стратегии, он превратился в популярнейшее самостоятельное  направление экскурсионного и морского отдыха.

Так что я уверена, что опыт первого международного маркетинг-саммита оказался очень удачным и будет продолжен в следующем году».

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж о маркетинг-саммите и пресс-туре в провинции Малага

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72