Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Горячие новости
Один российский турист утонул и еще трое едва не погибли во время купания на Пхукете/ Ирландия готовится к удару шторма «Офелия»/  Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в 20 странах Европы

Один российский турист утонул и еще трое едва не погибли во время купания на Пхукете

Российский турист утонул в воскресенье во время купания на пляже Карон на тайском острове Пхукет, - сообщает издание The Phuket news.

Около 10 утра подразделение королевских морских военных сил Таиланда, базирующееся в муниципалитете Карон на Пхукете, получило сообщение, что на пляже Карон тонет мужчина. Прибыв на место происшествия, военные и полиция обнаружили на пляже 42-летнего российского туриста без сознания и со слабым дыханием. Из воды его вытащили отдыхавшие рядом туристы и спасатели.

Пострадавшему оказали первую помощь и доставили в госпиталь Патонг, но там констатировали смерть россиянина.

 

Накануне то же издание сообщило, что  троих россиян, которых унесло от берега Пхукета сильными волнами, вытащили из воды случайные прохожие. Инцидент произошел около 11 утра в субботу на пляже Найтон. Трое российских туристов находились примерно в 200 м от берега, когда из-за сильных волн и ветра начали тонуть. Все они были без спасательных жилетов.

 

«Россиянам очень повезло, что гулявшие в этот момент вдоль пляжа иностранные туристы смогли их быстро вытащить. Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили троих мужчин «очень бледными и слабыми», — сообщает издание.

Двое россиян были доставлены в госпиталь Thalang на Пхукете, третий от госпитализации отказался.

 

Около 90 рейсов может отменить аэропорт Дублина из-за надвигающегося шторма "Офелия"

Аэропорт Дублина может отменить около 90 рейсов из-за надвигающегося на Ирландию шторма "Офелия" . При этом утром в понедельник он работал в штатном режиме.

Кроме того, по данным ирландской газеты "Джорнэл", автобусный оператор страны Eireann отменил все рейсы в понедельник до 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Оператор Dublin Bus до 9:00 по местному времени (11:00 мск) осуществлял перевозки по расписанию, однако не исключено, что междугородное и городское автобусное сообщение будет прервано до 18:00 по местному времени (20:00 мск) в случае ухудшения погодных условий.

 

Метеорологическая служба Ирландии выпустила предупреждение максимальной "красной степени готовности" в связи с приближающимся штормом. Береговая охрана страны призвала жителей прибрежных районов не покидать дома, а также предупредила об угрозе наводнения.

Власти Ирландии приняли решение закрыть все школы и колледжи из-за приближающегося шторма "Офелия", говорится в сообщении министерства образования Ирландии.

 

Полиция Ирландии также призвала жителей страны не выходить на улицу без особой необходимости, а также не передвигаться на велосипедах и мотоциклах.

Ранее ураган "Офелия" ослабел до шторма. По данным метеорологической службы Великобритании, он находится менее чем в 320 км от берегов Ирландии. Скорость ветра достигает 130 км/ч, отмечает BBC.

Как полагают ирландские метеорологи, "Офелия" может стать самым мощным штормом, обрушившимся на остров за последние 50 лет. Последний сильный шторм произошел в Ирландии в 1987 году, тогда погибли 18 человек. 


Роспотребнадзор предупредил туристов о сильной вспышке гепатита А в 20 странах Европы

 Роспотребнадзор в воскресенье предупредил российских туристов о нарастающей вспышке гепатита А в 20 странах Европы

«Согласно оценке риска распространения гепатита А в странах Евросоюза, сделанной Европейским центром по предупреждению и контролю за заболеваниями (ECDC), в период с 1 июня 2016 по 27 сентября 2017 гг. 20 европейских стран (Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словения, Швеция, Уэльс, Финляндия, Франция и Эстония) уведомили о 2873 подтвержденных случаях гепатита А», — говорится в сообщении ведомства.

 

 «Официально подтвержденные данные не дают истинного представления о масштабах этой общеевропейской вспышки гепатита А. В то же время, в некоторых странах Евросоюза (Австрия, Голландия, Дания, Испания, Италия, Мальта, Португалия и Швеция) запасов вакцины против гепатита А в настоящее время не хватает, и это может негативно сказаться на его профилактике», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

 

Ведомство отмечает, что данные ECDC свидетельствуют о нарастании вспышки и ее усилении в будущем. Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании поездок.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72