Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Cobalt Air начинает летать из Шереметьево в Пафос

Наши эксперты разошлись в оценке востребованности рейсов пришедшего в Россию нового кипрского перевозчика 


Как сообщили нам в пресс-службе авиакомпании, с 29 октября выходящий на наш рынок кипрский лоукост-перевозчик Cobalt Air начинает осуществлять рейсы из Пафоса в Москву дважды в неделю – по воскресеньям и четвергам.

Продажи авиабилетов на зимний период на сайте компании уже открыты, стоимость билета туда и обратно – от 179 евро. Расценки на дополнительные услуги: выбор места в салоне — 5 евро; тариф на транспортировку 15 кг багажа в Москву — €15. Примечательно, что за транспортировку 20 кг багажа в Пафос плата взиматься не будет.

Cobalt Air  выполнила свой первый рейс 7 июля 2016 г. В парке Cobalt Air летом этого года насчитывалось четыре аэробуса А320 и два A321.

 

Отметим, что  в наступающем зимнем сезоне на Кипр также собираются летать из Москвы  S7, «Уральские авиалинии», «Победа» и др. Кроме того, новая дочерняя компания S7 под хорошо известным брендом Cyprus Airways будет осуществляет рейсы из Санкт-Петербурга.

 

Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис трэвел»,  комментируя выход на кипрское направление перевозчика  Cobalt Air, отметил, что «туристические власти Кипра ведут серьезную работу по продвижению республики как круглогодичного направления и выход авиакомпании Cobalt Air гармонично вписывается в концепцию этого продвижения.

Да, пока турпоток на Кипр в зимний сезон не такой активный, как хотелось бы, но при этом страна все же является достаточно востребованной у российских туристов зимой, а выход перевозчика как раз таки направлен на стимуляцию потока.

К тому же Cobalt Air будет летать не только зимой, но и летом, что в целом принесет пользу для направления, сделает его доступнее и привлечет больший поток туристов. Я положительно оцениваю решение игрока выйти на кипрское направление».   

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», напротив, заявил нам: «Не думаю, что новые рейсы будут экономически оправданы. Дефицита перевозки на направлении нет, к тому же спрос в зимний сезон не так активен для того, чтобы увеличивать перевозку. Опять же, цена заявленных тарифов ниже рентабельности. Кипрским перевозчикам нельзя лететь через Турцию, как российским, потому топлива будет тратиться больше».         

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», согласилась с коллегой. По словам эксперта, «перевозки на Кипр более чем достаточно, особенно если речь идет о зимнем  сезоне. Да, до Пафоса перевозки меньше, но до Ларнаки летает та же «Победа» с хорошими тарифами. Кроме того, например, на февральские даты можно купить билеты в обе стороны за 9 тыс. у авиакомпании «ЮТэйр».

В целом не думаю, что рейсы Cobalt Air будут востребованы, возможно, только в летний сезон». 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72