Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Горячие новости

Air Berlin выполнит последний полет 27 октября/ Половина россиян против того, чтобы государство спасало "ВИМ-Авиа"/ Посольство РФ на Филиппинах предупредило российских туристов о надвигающемся шторме


Air Berlin выполнит последний полет 27 октября

Обанкротившаяся немецкая авиакомпания Air Berlin выполнит последний полет 27 октября. Это будет рейс АВ6210, который вылетит, согласно расписанию, из Мюнхена в 21:35 и прибудет в берлинский аэропорт Тегель в 22:45 по местному времени, сообщила представитель Air Berlin изданию Deutsche Welle. Большинство дальних рейсов авиакомпании уже отменены, а оставшиеся будут осуществляться до 15 октября. Ранее Air Berlin говорила о том, что планирует прекратить все полеты самое позднее до 28 октября.

Германский авиаперевозчик объявил о процедуре банкротства 15 августа, после того как основной акционер компании Etihad Airways заявил, что прекращает дальнейшее финансирование немецкого авиаперевозчика.

 

Между тем ирландская авиакомпания Ryanair объявила о намерении обратиться в Европейскую комиссию относительно сделки между Deutsche Lufthansa AG и Air Berlin.

Lufthansa покупает основную часть Air Berlin, в том числе 81 из 134 самолетов. Соглашение об этом было подписано 12 октября.

В том числе Lufthansa купит за 210 млн евро австрийскую "дочку" Niki Luftfahrt GmbH и региональную авиакомпанию Luftfahrtgesellschaft Walter mbH, базирующуюся в Дортмунде. Сумма соглашения может быть скорректирована к моменту её завершения. Сделка должна получить одобрение со стороны регулирующих органов.

 

Также в сообщении после подписания соглашения отмечалось, что Air Berlin продолжает вести переговоры с британской easyJet Plc и другими потенциальными покупателями других активов авиакомпании.

  

Каждый второй россиянин против того, чтобы государство финансово спасало "ВИМ-Авиа"

Три четверти россиян (74%) осведомлены о банкротстве российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" и приостановке ее рейсов, из них 53% знают о вмешательстве в эту ситуацию президента, сообщает фонд "Общественное мнение".

Вмешательство главы государства одобряют 60% из тех, кто знает о банкротстве "ВИМ-Авиа". Неправильным этот шаг называют лишь 6%, показал опрос, проведенный 7-8 октября среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Говоря о том, следует ли государству вкладывать средства в спасение "ВИМ-Авиа", 49% россиян высказались отрицательно. В обратном уверены 27%, затруднились ответить 24% респондентов.

 

В целом за последние два года летали 20% участников опроса ФОМ. Помимо стоимости, при покупке авиабилетов они обращают внимание на то, насколько удобен график полёта (8%), на уровень сервиса и качество услуг авиакомпании (6%), на репутацию компании-авиаперевозчика (5%), на то, через какой аэропорт совершается перелёт и на тип самолёта (по 3%).

 

Посольство РФ на Филиппинах предупредило российских туристов о надвигающемся шторме

Сегодня на нескольких островах Филиппинского архипелага объявлено штормовое предупреждение в связи с тропическим штормом, сообщается в Фейсбуке посольства России на Филиппинах.

"13 октября в северной части Лусона, а также на островах Батанес и Бабуян объявлено штормовое предупреждение и отменены занятия в школах в связи с тропическим штормом "Одетт". Скорость ветра достигает 55 км/ч, порывы — 65 км/ч. Просим учитывать это при нахождении и планировании перемещений в указанных районах Филиппин", — говорится в сообщении.

Острова Батанес и Бабуян входят в группу северных островов Лусон государства Филиппины.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72