Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Туроператоры решили продлить турецкое лето

Эксперты комментируют информацию о продлении программ полетов ведущих туроператоров на турецкие курорты на конец осени и даже зиму  


Российские туроператоры продлевают программы туров в Турцию на ноябрь и даже зимние месяцы в условиях отсутствия на рынке Египта, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные туркомпаний.

В частности, в компании Coral Travel сообщили, что Турция в этом году продаётся даже лучше, чем в 2013-2014 годах. "Среди причин — отсутствие на рынке Египта", — отметили в пресс-службе туроператора. В некоторых городах программы продлены до середины ноября. Из Москвы, как в октябре, так и в ноябре, рейсы на турецкие курорты будут выполняться ежедневно.

 

Программа компании ANEX Tour в Турцию продлена на зимний сезон. До конца ноября туроператор из Москвы летает ежедневно, затем переходит на частоту два раза в неделю, и планирует дополнительную программу уже на новогодние праздники. Из регионов летняя программа заканчивается к концу октября, затем будут выставлены региональные рейсы на новогодние даты.

Как уточнили в пресс-службе компании, в зимнем сезоне пользуются спросом и экскурсионные туры в Стамбул.

 

Полетные программы туроператора TEZ Tour в Турцию из Москвы завершаются в середине ноября. "Спрос на Турцию высокий, особенно в период школьных каникул. Самолеты уже сейчас загружены почти на 80%. На ноябрьские праздники туристы предпочитают более южные курорты на побережье, такие как Аланья и Сиде. В среднем там температура воды и воздуха выше на 5-6 градусов", — рассказали в компании.

Среди других факторов популярности Турции в низкий сезон участники рынка называют комфортную погоду на турецких курортах, отличные условия для экскурсий и более низкие по сравнению с летним сезоном цены на размещение.

Отметим, то, по информации АТОР, с января по август этого года Турцию посетили 3,3 млн российских туристов.

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», заявила, что «спрос на Турцию в этом году очень хороший, текущие бронирования идут активно, глубина бронирования достигает февраля, поэтому нет сомнений, что продление полетных программ – верное решение. Туристы и раньше ездили в хорошие отели в осенне-зимний сезон, когда ценник выгодно отличается от летних предложений, а в этом году едут еще активнее, чем в докризисные года, в том числе по причине отсутствия Египта.

Некоторые туристы говорят, что уровень сервиса в отелях упал, но в любом случае соотношение цена – качество в Турции остается самым  лучшим среди других стран массового туризма».       

 

«В период бархатного сезона Турция стала лидером среди стран, которые предпочитают российские туристы, - отметила, в свою очередь  Наталья Сухарева, директор туркомпании «Клуб Три кита». - Отели сейчас дают хорошие скидки и спецпредложения, что позволяет туристам отдохнуть в отелях высокой категории, которые они не могли позволить себе в летний сезон.  

Текущие бронирования идут очень хорошо, на этой неделе мы получили несколько заявок уже на февраль».

 

«Спрос на Турцию демонстрирует отличные показатели и, конечно, продление полетных программ  - верное решение. Мы уже практически закрыли октябрь и половину ноября, неплохо идет бронирование туров на новогодние заезды, есть запросы на февраль и даже март.

Турция давно полюбилась российским туристам, поэтому спрос на это направление всегда будет высоким», - заключила в беседе с нами Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72