Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Finnair полетит к норвежским фьордам

Туроператоры обсуждают, будут ли востребованы новые рейсы в Берген и Тромсё у российских туристов, а также комментируют спрос на норвежском направлении


В рамках своей стратегии роста авиакомпания Finnair откроет в мае 2018 года новые сезонные рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсё.

Они позволят соединить с регионом азиатские и европейские маршруты авиакомпании и предоставят пассажирам из России возможность планировать комфортное путешествие в популярные туристические города Норвегии.

Расписание рейсов Finnair составлено так, что каждый путешественник может выбрать для себя наиболее комфортный вариант: двухчасовые стыковки для максимально быстрого перелета или более длительные пересадки для тех, кто хочет задержаться в Хельсинки.

 

Новые рейсы в Берген будут выполняться шесть дней в неделю, на новых самолетах Embraer 190 E2 норвежской авиакомпанией Wideroe. Кроме того, в сезонном расписании останется и регулярный рейс Finnair в Берген с пересадкой в Стокгольме.

Перелеты из Хельсинки в Тромсё будут совершаться один раз в неделю по субботам и позволят соединить азиатскую и европейскую маршрутную сеть Finnair с Норвегией.

Также для путешественников, которые предпочитают сначала познакомиться со столицей Норвегии, Finnair предлагает рейсы в Осло.

 

«Мы рады предложить новые прямые рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсё, - говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. - Северная Европа привлекает все больше путешественников, и мы полагаем, что наши пассажиры из Азии и Европы оценят дальнейшее развитие нашей обширной маршрутной сети. Новые рейсы также предоставят пассажирам в Норвегии возможности для путешествий по 19 азиатским и 100 европейским направлениям Finnair через Хельсинки - наш традиционный пересадочный пункт».



«Мы всегда стремимся предоставить нашим пассажирам максимально комфортные условия для путешествия, поэтому запуск новых рейсов полностью отвечает стратегии роста Finnair. Берген и Тромсё - набирающие популярность среди россиян города Норвегии, и мы рады, что теперь у наших пассажиров есть возможность планировать поездку к воротам фьордов с удобной пересадкой в Хельсинки», - комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

 

«Невзирая на то, что, казалось бы, Норвегия - зимнее направление, действительность другая. Помимо излюбленных пакетных туров «к морю», россияне все больше стали углубляться в новые, неизведанные направления, в которые входит и Норвегия.

В сезоне лето-2017 мы реализовали сотни традиционных и нетрадиционных (велотуры, туры на почтовом пароме, фитнес-туры) поездок к фьордам, стали пользоваться популярностью экотуры, когда туристы едут жить на фермы Норвегии, чтобы прикоснуться к природе и спокойствию, и, конечно же, рыбалка, - рассказал нам Александр Тепляков, руководитель отдела развития и коммуникаций с партнерами компании DANKO Travel Company.

- Если говорить о сезонности Скандинавии, то первое место по посещаемости зимой - это Финляндия, а первое место летом - Норвегия.

 

Про спрос авиаперевозки через Хельсинки сказать сложно. Если говорить о Москве, то тут есть недорогие прямые рейсы «Аэрофлота» в Осло, где можно сделать пересадку в любые города Норвегии. Санкт-Петербург летом летел прямыми рейсами авиакомпании RUSS AIR в Берген. А вот для регионов Finnair будут очень удобны, так как до Хельсинки у данной авиакомпании есть прямые рейсы из Екатеринбурга, Самары и Казани. Мы уверены, что спрос на Норвегию никогда не упадет из-за колоссальных возможностей для туризма в этой стране».

 

Дмитрий Жулев, исполнительный директор компании «Викинг-Трэвел», комментируя перспективы рейсов а/к Finnair из Хельсинки в Норвегию, отметил, что, «вероятно, эти рейсы будут актуальны для местного рынка, но будут интересны и российским туристам в случае адекватных тарифов. Норвегия – не массовое, но постоянное направление, несколько десятков тысяч туристов из России ежегодно посещают эту страну.

Новый рейс при хороших тарифах мог бы быть интересен туристам в сочетании с поездом Москва – Хельсинки, а также может стать неплохой альтернативой авиарейсам из Москвы в Осло».

         

Елена Герасимова, менеджер по направлению Норвегия компании «Ванд», в свою очередь, отметила, что «в столицу Норвегии Осло напрямую  из Москвы летает «Аэрофлот», предлагая очень хорошие тарифы, поэтому новые рейсы Finnair  из Хельсинки в Осло маловероятно будут востребованы у российских туристов. Если говорить о других городах Норвегии, то такой перелет был бы интересен туристам, поскольку из Москвы есть рейс только в Осло. Но опять же, здесь многое будет зависеть от тарифов, которые предложит перевозчик.

Если говорить о спросе на летнюю Норвегию, то он стабильно высокий, ведь лето – высокий сезон в этой стране».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72