Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Кипр ждет деловых гостей

Кипрская организация по туризму провела 3 октября в Москве  workshop  и бизнес-ужин, посвященный отдыху и MICE на Кипре


В рамках официальной части вечера выступил Его превосходительство посол республики Кипр в РФ Леонидас Маркидес. Было отмечено, что именно в этот день он вручил верительную грамоту президенту РФ Владимиру Путину.  Леонидас Маркидес подчеркнул важность сотрудничества между нашими странами, отметил популярность Кипра как направления и для отдыха, и для деловых поездок.

 

Директор  московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу представил всех участников встречи из кипрских принимающих компаний и отелей.

Лигия Дерматис, руководитель конвеншн-бюро Кипра кратко рассказала о возможностях страны по приему деловых групп.

Маркетинг-менеджер московского офиса Кипрской организации по туризму Наталья Рудакова рассказала о разных аспектах MICE на Кипре. Благодаря удачному географическому положению, климату (300 солнечных дней в году), транспортной и визовой доступности страна очень популярна как MICE-направление.

 

Кипр имеет прекрасную систему воздушного сообщения, связывающую остров с Европой и Ближним Востоком. Два международных аэропорта страны, совсем недавно полностью обновленных по последнему слову техники, расположены в Пафосе и Ларнаке.   Более 100 международных авиакомпаний выполняют регулярные и чартерные рейсы в Ларнаку и Пафос. Воздушное сообщение с Россией также прекрасно отлажено. Регулярные и чартерные рейсы осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Казани и многих других городов России.

 

По приведенной Натальей статистике, в  2017 году наиболее популярным видом деловой активности на острове были конференции (76% от всех мероприятий). При этом 53%   приходится на долю компаний из Европы, и 44% - на другие международные компании.

 

Государственные организации, как правило, проводят встречи в Никосии, в то время как коммерческие структуры предпочитают прибрежные города (Лимассол, Пафос, Ларнаку).  Согласно приведенным данным, 21% составляют группы численностью до 50 человек, 43,3% от всех проводимых мероприятий – это группы от 50-100 участников, 35% групп численностью от 100 человек и выше.

Средняя продолжительность пребывания на Кипре – шесть дней. В отелях 5* (43%), 4* - 15%, и 4% в отелях 3*.

 

Здесь развитая гостиничная инфраструктура, есть отели, способные вместить до тысячи делегатов, и прекрасные, практически неисчерпаемые возможности для инсентив- и тимбилдинговых программ. Это могут быть и исторические квесты, и кулинарные мастер-классы, и спортивные состязания, и разнообразная  культурная программа.  

 

Краткие презентации о своих возможностях сделали присутствующие на мероприятии представители кипрских DMC и отелей, таких как: Orpheus Travel, C&E Conferences,   Honeywell Incentive,   Grand Resort, Palm Beach, Adams Beach Hotel.

 

За деловой последовала неформальная часть вечера – ужин с кипрскими напитками и сладостями. Ужин перемежался с «пищей для ума». Гости посмотрели песочное шоу, а потом попробовали свои силы в рисовании песком.

 

А чуть позже была викторина «Знаете ли вы Кипр?», и оказалось, что Кипр знают очень хорошо, поэтому борьба за каждый из семи призов была нешуточной.

Закончился вечер приятным и полезным общением, обменом контактами и обещанием вскоре увидеться на Кипре.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ О ПРОШЕДШЕМ МЕРОПРИЯТИИ

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72