Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Горячие новости

Программа по перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" завершена/ Египет готов допустить российских экспертов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха/ МИД предупредил туристов о забастовках в Бельгии, Франции и Италии


Программа по перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" завершена

Программа по перевозке пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" завершена, перевезено более 36 тыс. человек, сообщает Минтранс РФ.

"Всего с 26.09.2017 по 08.10.2017 включительно на внутренних и международных рейсах было перевезено более 36 тыс. человек, из которых порядка 5 тыс. человек перевезены иностранными авиакомпаниями, 17,5 тыс. – "ВИМ-Авиа", остальные пассажиры другими российским авиаперевозчиками", — говорится в сообщении ведомства.

 

В перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" принимали участие авиакомпании "Уральские авиалинии", "Азур Эйр", "Ред Вингс", "Роял Флайт", "Ай Флай", "Россия", "Ямал", "Глобус", "ЮТэйр", "Икар", Ellinair (Греция), Atlas Global (Турция), Charlie Airlines (Кипр). "Помощь и поддержку в этой работе оказали авиакомпании S7, "Аэрофлот" и аэропорт Внуково, — отмечает Минтранс.

 

Напомним, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 октября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров. При этом за рубежом оказались почти 39 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании.

 

Египет готов допустить российских экспертов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха

Власти Египта готовы допустить российских экспертов по авиабезопасности в аэропорты курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.

"Существует согласие по вопросу допуска российских экспертов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, с тем чтобы они провели дополнительную проверку соблюдения мер авиабезопасности в этих аэропортах с целью дальнейшего возобновления авиасообщения между российскими аэропортами и курортами Египта", — сказал собеседник агентства.

По его словам, российская сторона уже уведомлена об этом решении. "Есть понимание, что это предложение будет актуально после возобновления регулярного сообщения между Каиром и Москвой", — сказал источник.

 

Ранее во вторник египетская газета "Дустур" со ссылкой на источник в Минавиации Египта сообщила, что высокопоставленная делегация ведомства вылетит в Москву в ближайшие два дня, чтобы обсудить вопрос восстановления авиасообщения между двумя странами.

 

МИД предупредил туристов о забастовках в Бельгии, Франции и Италии

МИД РФ предупредил российских туристов о возможных сбоях в работе общественного транспорта и аэропортов из-за забастовок в Бельгии, Франции и Италии.

По данным ситуационно-кризисного центра МИД РФ, в Бельгии 10 октября пройдет всеобщая забастовка профсоюзов, возможны сбои в работе общественного транспорта и государственных учреждений.

Также всеобщая забастовка профсоюзов пройдет 10 и 11 октября. "Возможны сбои в работе общественного транспорта и некоторых аэропортов", — сообщается в твиттере ведомства.

В Италии 13 октября состоится забастовка работников общественного транспорта, она затронет провинции Рим, Неаполь, Тревизо и Кротоне.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72