Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Новая Зеландия закрывает визовый центр в России

Наши эксперты обсуждают, скажется ли планируемое закрытие новозеландского визового центра на интересе к этому далекому направлению


Иммиграционная служба Новой Зеландии планирует закрыть 12 визовых центров в зарубежных странах, в том числе в России, сообщает портал New Zeland Education.

Генеральный менеджер иммиграционной службы по визовому сервису Стив Стюарт заявил, что инвестиции в технологии иммиграционной службы и популярность онлайн-заявок на получение визы дают возможность для нового подхода к обеспечению более точного, своевременного и последовательного принятия решений о визах.

По последним данным, около 50% заявок на визу сейчас подается в онлайне.

 

«Мы предлагаем в течение следующих трех лет сократить наше присутствие за рубежом с 17 пунктов до пяти. Офисы обработки онлайн-заявок останутся в Пекине и Мумбае, также останутся еще три офиса в тихоокеанском регионе», - заявил г-н Стюарт.

 

Стив Стюарт добавил, что восемь визовых центров – в Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Москве, Нью-Дели, Претории и Шанхае – закроются. Обработка документов также прекратится в четырех других офисах — в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае. Тем не менее, эти офисы сохранятся для сбора информации о рынке, управления рисками, проведения проверок и поддержания отношений с ключевыми странами-партнерами.

По информации «Интерфакса», в прошлом году далекая страна приняла около 3,5 млн иностранных туристов, что составляет около 75% от числа жителей страны.

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-Тур», комментируя нам информацию о закрытии визового центра Новой Зеландии в России, заявил нам: «Пока мы не получали официальной информации по этому поводу. В любом случае, я не думаю, что Новая Зеландия безальтернативным образом закроет свой визовый центр. Возможно, визу можно будет получить  в посольстве Австралии.

 

Если говорить об интересе российских туристов к этой стране, то с каждым годом он демонстрирует все лучшую динамику.

Как правило, в Новую Зеландию ездят уже опытные туристы, которые побывали во многих странах мира и ищут новых впечатлений, которые получить в Новой Зеландии не составит труда. Я сам был в этой стране пару лет назад, там потрясающая природа, просто невероятное разнообразие флоры и фауны. Туристы также любят комбинировать Новую Зеландию с Австралией».         

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж «Ориентал Дискавери», в свою очередь, рассказала нам, что  в ее компании также «не получали информации о том, что Новая Зеландия закрывает визовый центр в России, поступала лишь информация о том, что произойдет смена юридического лица. Пока мы не получили официальной информации, сложно давать комментарии.

Что касается спроса на этом направлении, то он стабильный. Туристы проявляют интерес к этой экзотической стране, продажи идут хорошо».

 

Наконец, Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», отметил, что «закрытие визового центра – печальная новость, но не настолько, чтобы глобально отразиться на направлении. Не думаю, что визу в Новую Зеландию после закрытия визового центра будет получить также сложно, как в свое время визу в Новую Гвинею, после того, как в Москве закрылся их визовый центр.

Думаю, что получить визу можно будет непосредственно в консульстве, либо в посольстве Австралии. Что же касается турпотока в Новую Зеландию, то он сейчас незначительный в силу дороговизны туров». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72