Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Югра хочет принимать более полумиллиона туристов в год

Наши эксперты комментируют оптимистичное заявление регионального управления туризма, а также обсуждают, насколько востребованы туры в Хаты-Мансийский округ


Въездной туристический поток в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по итогам 2017 года, по прогнозу, увеличится на 2% по сравнению с 2016 годом, сообщили в управлении туризма регионального департамента промышленности.

 

«По прогнозным данным, количество туристов, посетивших Югру в 2017 году, составит 540 тыс. человек. Это на 1,9% больше, чем в 2016 году, когда в наш регион приехало 530 тыс. человек», - отметили в ведомстве.

 

Число иностранных туристов в регионе за указанный период превысит 10,3 тыс. человек, что на 13% больше по сравнению с 2016 годом.

Кроме того, как пояснили в управлении, одним из самых популярных направлений туризма в автономном округе является этнографический.

 

«Гостям Югры предоставляется возможность познакомиться с культурой, бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера, попробовать их национальную кухню, пожить на стойбищах. Также их привлекают рыбалка, охота, катание на оленях и сбор дикоросов. Сегодня в этом направлении работают 19 общин коренных малочисленных народов Севера совместно с туроператорами», - отметили в управлении туризма.

 

При этом в муниципалитетах Югры делается ставка на событийный туризм и популярные мероприятия. В частности, «Самотлорские ночи» в Нижневартовске, карнавал в Югорске в рамках Дня города, кинофестиваль «Дух огня», соревнования по биатлону и шахматам в Ханты-Мансийске.

Также в ведомстве отметили, что, согласно прогнозу, до 2020 года регион ежегодно будут посещать более 550 тыс. туристов, в том числе 11 тыс. иностранных, а также около 25 тыс. с этнографическими целями.

 

Как сообщалось, в июне 2016 года Министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске общероссийского мероприятия «Новогодняя столица России». В начале января 2017 года Тамбов передал эстафету новогодней столицы России Ханты-Мансийску.

 

Планируется, что во время праздничных гуляний в декабре 2017 года - январе 2018 года гости и жители окружной столицы смогут посетить «Резиденцию Елки», «Чумовую улицу» с катанием на оленьей упряжке, гастрономический фестиваль, банный день, фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима», соревнования по зимнему спортивному рыболовству, чемпионат по массажу. В 2017 году на новогодних площадках Ханты-Мансийска прошло 120 мероприятий, в которых приняли участие 67 тыс. человек.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор туркомпании «Дельфин», рассказал, что «Югра – очень интересный регион в том числе с точки зрения событийного туризма, но, к сожалению, этого недостаточно для привлечения туристов из центральной части России. На мой взгляд, этому региону нужно ориентироваться прежде всего на туристов из близлежащих городов, таких как Екатеринбург, Тюмень, Томск, Новосибирск. И, да, поток туристов из этих городов будет расти, поскольку Югра активно развивается и ей есть чем удивить туриста.

 

Что касается туристов из центральной части России, то их поток в Югру минимален, ведь туры в Ханты-Мансийский автономный округ короткие, а перелет занимает все-таки не 40 минут и это отражается и на цене, поэтому массового потока, конечно, не будет».     

«Нет сомнений в том, что Югра сможет ежегодно принимать более полумиллиона туристов, в регионе проходит много интересных событийных мероприятий, одни только соревнования по биатлону в Ханты-Мансийске привлекают сотни туристов.

Но здесь надо понимать, что речь идет в основном о местном рынке, туристы из центральной части России не так активно интересуются этим регионом. Немногие готовы тратить немалые деньги для того, чтобы просто посетить какое-то пусть даже интересное мероприятие. По крайней мере организованных туристов не так много. Думаю, самостоятельных в разы больше, - заключила Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72