Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Новости российского туризма
Новости туристической отрасли Москвы, Урала, Дагестана, Петербурга

На Западном Урале появился конкурент Мертвого моря

Крупнейший на Западном Урале к многопрофильный бальнеологический SPA-Курорт Усть-Качка продолжает с успехом внедрять уникальные программы оздоровления эндоэкологической реабилитации.

«Усть-Качка» - это целый городок в сосновом бору на левом берегу реки Камы. Комплекс состоит из восьми санаториев-отелей различной категории на 2 тыс. мест, включая детский круглогодичный лагерь.

Общая площадь курорта 182 гектаров, из них площадь парковой зоны 80 гектаров.

По заключению специалистов процедуры курорта по лечебно-оздоровительному эффекту не уступают курортам Мертвого моря.

Природные факторы  курорта -  это  три минеральных источника: сероводородная, бром-йодная и питьевая вода «Усть-Качкинская» в сочетании с новейшими достижениями в области медицины. Именно это делает условия курорта идеальными для комплексного лечения всей семьи.
Показания для лечения на курорте - системы кровообращения, мочевыделительной, костно-мышечной нервной, эндокринной, органов пищеварения, дыхания, гинекологические, кожные болезни, заболевания мужской половой сферы, также оздоровление детей.
Пермский край,  ЗАО "Курорт Усть-Качка"
Заказ путевок по телефонам:
(342) 295-24-56 ежедневно с 8 до 20.00
Факс: (342) 295-22-22 круглосуточно
 
В Петербурге пройдет молодежная регата
С 11 по 14 июля в Петербурге пройдет Фестиваль моря и молодости, на который прибудут около 100 парусных судов и более 2000 юных моряков в рамках международной регаты учебных парусных судов THE TALL SHIPS RACES 2009, - сообщает наш корреспондент.
Программа праздника включает торжественный прием в честь капитанов всех судов, дискотеку для молодежной части экипажей, организацию ярмарки и доступа на суда для публики, парад экипажей по улицам города и торжественное награждение победителей гонки.
Будут также спортивные соревнования, концерты, фейерверк и многое другое.
Города, принимающие регату, определяются в результате строгого  отбора за 3-4 года до ее проведения. Петербург уже принимал ее в 1996 году и вновь получил это почетное право в нынешнем году.
 
В Дагестане появится «Туристическая полиция»
Аналог хорошо известной в ряде стран мира «туристической полиции» может появиться в Дагестане.
Как рассказал нашему порталу руководитель Агентства по туризму Республики Дагестан Анатолий Карибов, в последнее время в рамках развития туристической отрасли особое внимание уделяется безопасности туристов.
«Наши специалисты специально посетили Египет, где познакомились с тем, как в этой стране осуществляется охрана туристов. И вполне возможно, что с учетом этого опыта и у нас появится своя «туристическая полиция», - сообщил г-н Карибов.
По словам Анатолия Карибова,  в прошлом году в республике было обслужено около 190 тыс. туристов, из них 100 тыс. приехало из других регионов.  В то же время в советские времена пляжи Каспия и горные турбазы Дагестана в год посещало около 350 тыс. туристов.

Впрочем, дагестанцам удалось во многом сохранить свою туристическую базу – сейчас в республике функционирует 160 гостиниц, турбаз и санаториев на  29 тыс. мест.

Также в республике – как на побережье, так и горных районах – имеется ряд очень привлекательных туристических объектов, которые ждут своих инвесторов. Ознакомиться с их списком можно на недавно открытом сайте дагестанского Агенства по туризму.
 
Специалисты по туризму, прошедшие обучение по программе «Гранты мэра Москвы», получили дипломы
 25 июня 2009 года в Белом зале здания мэрии Москвы состоялась  торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Московского государственного института индустрии туризма, прошедших обучение по программе “Гранты мэра Москвы”.
Дипломы специалистов с высшим образованием для туристско-гостиничной сферы Москвы и памятные медали с эмблемой института вручил заместитель мэра  по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма в правительстве Москвы Сергей Байдаков. В церемонии награждения приняли участие председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев и новый ректор МГИИТ Александр Яндовский.
Всего по программе «Гранты Мэра Москвы» на выпускном курсе обучалось 30 человек, из них  13  человек  окончили курс с отличием.
В период обучения все выпускники прошли  профессиональную стажировку в Европейской языковой школе на Мальте, владеют двумя иностранными языками. Практические навыки студенты приобретали в лучших гостиницах и туристических компаниях столицы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72