Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
«Золотое кольцо» требует переформатирования бренда

Участники дискуссионной панели «Перезагрузка Золотого кольца. Итоги юбилейного года» пришли к выводу о том, что бренд нуждается в скорейшем обновлении


Будущее самого популярного российского маршрута обсуждали в рамках недавно завершившегося в Ярославле VII Международного туристического форума Visit Russia.

 

В частности, Тамила Железняк, директор по стратегическому развитию консалтинговой группы «Город мастеров» (Петербург), уверена: «действовать нужно было еще вчера». «Продукт уже достиг фазы «зрелого сервиса», которая связана с падением спроса, - считает она. - И при отсутствии внятного позиционирования потребитель перестает тратить время на поиск информации о нем. Поэтому главной задачей я вижу привнесение языка экономики в проектирование: только тогда мы сможем создать конкурентоспособный продукт».

 

В свою очередь, Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, полагает, что «деловая часть форума, направленная на «пересборку» знаменитого туристского маршрута в год его 50-летия, открыла новые вектора движения и развития».

 

«Креативные идеи, системный подход и участие серьезных экспертов международного уровня позволили по-новому взглянуть на известный маршрут и обсудить развитие туризма не только в Ярославской области, но и в других регионах», - считает он.

 

При этом губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил с инициативой ежегодного проведения 21 ноября Дня Золотого кольца, а также поддержал инициативу создания Союза развития туризма в РФ. При этом в рамках форума подписаны четыре соглашения, направленные на развитие туристической отрасли Ярославской области, два из которых предусматривают инвестиции в 200 млн рублей и должны быть реализованы до конца 2022 года.

 

Оценивая результаты работы VII Международного туристического форума Visit Russia в целом, генеральный директор компании Intourist Thomas Cook Леонид Мармер подчеркнул, что «формат форума существенно изменился в лучшую сторону». «Он позволил делегатам не только услышать экспертную оценку спикеров о текущем состоянии дел на «Золотом кольце», но и принять активное участие в обсуждении будущей концепции маршрута», – сообщил он. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72