Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Малые города привлекают велосипедистов и автолюбителей
О новых маркетинговых проектах Ассоциации малых туристских городов России узнал в Угличе наш корреспондент

Как сообщает наш корреспондент, на центральной площади древнего Суздаля финишировал второй велопробег по маршруту Суздаль - Углич, проводившийся под эгидой  Ассоциации малых туристских городов России.
Эта ассоциация была создана  в конце 2007 г. Это некоммерческая организация, являющаяся добровольным объединением муниципальных образований РФ. Учредили ассоциацию администрация Угличского муниципального района в лице главы района Элеоноры Шереметьевой, (нынешнего президента ассоциации) и администрация города Суздаль в лице его тогдашнего главы  Сергея Годунина.
Было решено, что вступить в ассоциацию могут города  с населением не более 150 тыс. человек, основанные не позднее XVIII века, имеющие развитую сферу туризма и располагающие хотя бы одной гостиницей  уровня 3*. В настоящее время в ассоциацию входят пять городов: Дмитров, Елабуга, Мышкин, Суздаль и Углич. Предполагается вступление в нее и Тобольска.
Как рассказала корреспонденту нашего портала заместитель главы Угличского муниципального района по туризму и международным связям, директор Ассоциации Елена Канева, «есть два основных направления нашей деятельности -  налаживание диалога с федеральными структурами для оказания законодательной, политической и финансовой поддержки малым городам и создание объединенного конкурентоспособного турпродукта, в том числе для индивидуальных туристов. Так, в августе прошлого года во время визита в Углич президента Медведева мы подготовили и передали ему и министру регионального развития Дмитирию Козаку обращение о необходимости создания федеральной программы «Туризм как путь возрождения российской провинции».
Кроме того, тогда же Ассоциация выступила с инициативой о предоставлении муниципальным образованиям полномочий для формирования туристической инфраструктуры и развития туризма. Как известно, сегодня закон относит туризм к полномочиям федерального и регионального уровней, а муниципалитеты участвовать в развитии и формировании туристической инфраструктуры не могут.
Кроме проводившегося уже во второй раз велопробега, количество участников которого в этом году превзошло все наши ожидания, ассоциация разработала и маршрут для автолюбителей «В малые города за большой историей».
Первая часть автоэкспедиции  в рамках этого маршрута по городам-членам ассоциации состоялась в 2008 году, а вторая — по маршруту Москва — Дмитров — Углич — Мышкин — уже в нынешнем.
Кроме того, в минувшем году ассоциация приняла активное участие в первом инвестиционном форуме «Муниципальная Россия — 2008», а в этом - в международной туристической выставке WTM в Лондоне. Там же был представлен новый туристский бренд «Пять звезд российской провинции», и его презентация была признана одной из лучших на выставке.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72