Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Трагедия в центре Лас-Вегаса унесла почти 60 жизней, еще более пятисот человек ранены
Наши эксперты обсуждают, как скажется на туристическом спросе трагическое происшествие в «игорной столице» Америки

Число жертв в результате стрельбы в американском Лас-Вегасе увеличилось до 59 человек, сообщил шериф полиции города Джозеф Ломбардо, 527 получили ранения.

Шериф отметил, что число жертв может возрасти, - сообщает «Интерфакс».

Напомним, что трагедия разыгралась в игорной столице США в ночь на понедельник. Согласно данным полиции, подозреваемый — 64-летний Стивен Пэддок — открыл огонь по посетителям концерта, который проходил под открытым небом, из окна 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе «Мандалай-Бэй». Стивен Пэддок, по сообщению полиции, застрелился до того, как стражи порядка ворвалась в его номер.

 

Ростуризм между тем призвал наших туристов, находящихся на отдыхе в Лас-Вегасе, «соблюдать спокойствие, меры личной безопасности, избегать мест массовых скоплений людей и следовать указаниям местных властей".

Ранее в Ростуризме сообщили, что в Лас-Вегасе находятся не более 50 индивидуальных российских туристов, организованных групп туристов из РФ в городе нет.

 

В Генеральное консульство РФ в Сиэтле к настоящему времени не поступали данные о россиянах, пострадавших в результате стрельбы в Лас-Вегасе, сообщил сегодня  "Интерфаксу" консул-советник Айсин Халит.

"В связи с трагическими событиями в Лас-Вегасе Генеральным консульством РФ в Сиэтле открыта горячая линия +12064955750. В случае, если Вы пострадали или имеете информацию о пострадавших россиянах, просьба незамедлительно связаться с консульством", — говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" дипмиссии.

 

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что "по оценкам туроператоров, Лас-Вегас занимает второе по популярности место среди городов США после Нью-Йорка у российских туристов. В первую очередь, это направление делового туризма, особенно осенью — в это время там проводится огромное количество выставок и конференций.

Кроме того, посещение Лас-Вегаса — это обязательная «изюминка», которую туроператоры включают в туры по западному побережью США, поскольку там очень много развлечений, а размещение недорогое".

"Также немало россиян приезжают отдохнуть в Лас-Вегас из Лос-Анджелеса, где живет большая русская диаспора. Лос-Анджелес находится в четырех часах езды на автотранспорте и в часе полета от Лас-Вегаса", — добавила она.

 

Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», в беседе с нами отметила, что «Лас-Вегас  - востребованное направление у российских туристов, как правило, все наши групповые  туры в США включают его посещение. Но сейчас наших туристов там нет, более того, не думаю, что случившееся в этом городе как-то негативно повлияет на желание туристов ехать в Америку.

Сейчас более остро строит вопрос с получением американских виз».     

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», в свою очередь, напомнил нам, что  «организованный турпоток в США сейчас  - самый низкий за все последние годы.  Произошедшее в Лас-Вегасе никак не отразится на спросе на фоне негатива, вызванного проблемами с  получением американской визы».      

Наконец, Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, также заявил о том, что «сейчас в Лас-Вегасе наших туристов нет, спрос на Америку в этом году значительно снизился, в том числе по причине сложностей в получении американской визы».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72