Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
В Mardan Palace отключили воду
Стало известно о новых проблемах "погрязшего в долгах" некогда самого роскошного отеля турецкого Средиземноморья

Турецкому отелю Mardan Palace 5*+ в Анталье, признанному на World Travel Awards 2010 "самым роскошным отелем мира", за долги отключили воду, сообщает местное издание Haberler. Mardan Palace остановил бронирование в пик туристического сезона, в первую неделю августа. Продажи закрыты как на официальном сайте, так и на других сайтах по бронированию.

Некоторое время назад в отеле было отключено и электричество, но в результате реструктуризации долга электроснабжение все же было возобновлено.

 

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), проблемы у гостиницы, инвестиции в создание которой составили $1,4 млрд, начались еще летом 2015 года, когда за долги банку в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс.) отель был выставлен на продажу. Тогда отель приобрела одна из компаний-кредиторов, однако судебные разбирательства и большие расходы на содержание отеля дали о себе знать.


Персонал отеля обратился в суд, требуя выплаты трехмесячной задолженности по заработной плате. По информации ассоциации, российские туроператоры, зная о проблемах турецкого отеля, перестали его продавать еще в начале летнего сезона.
Турецкие эксперты считают, что при таких долгах и отсутствии должного содержания роскошная гостиница может быстро прийти в упадок и вообще не войти в следующий сезон, так как ее инфраструктура не будет соответствовать ранее заявленному статусу luxury.

 

Напомним, что Mardan Palace был открыт в июне 2009 года  легендарным «хозяином Черкизона» - бизнесменом Тельманом Исмаиловым и назван в честь его отца – Мардана Исмаилова.

Инвестиции в проект составили $1,4 млрд.  Для декора отеля было использовано более 500 тысяч кристаллов, слоем золота покрыто около 10 тысяч квадратных метров поверхностей. На открытии гостиницы присутствовали тогдашний столичный мэр Юрий Лужков, а также приглашенные звезды - Шэрон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи и другие. Однако позднее оказалось, что часть работ так и не была оплачена подрядчикам. Из-за дебиторской задолженности подрядчики работ, как и банки, предоставившие кредиты, обратились в суд. Судебные разбирательства длятся до сих пор.

 

«О проблемах Mardan Palace нам известно, но мы относимся к ним спокойно, они никак не отразятся на российских туристах, по одной простой причине - их там практически нет, - заявил нам ранее Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети "Розовый слон". - Он и раньше был не настолько уж востребован. Да, бронирования шли, но сейчас туристам уже не нужна показная роскошь, они стали ценить комфорт и уют, а на территории этого отеля даже толком зелени нет".

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка Тур", в свою очередь, рассказала нам, что "этим летом туристы уже жаловались, что в отеле очень скудные обеды, сам отель практически "разваливается", а мой коллега из Турции вообще сообщал мне, что отель закрыт. На самом деле интерес к нему был, когда он только открылся. В последние годы, узнавав цену, туристы обычно принимали решение не ездить туда.

Весной я была в Турции в командировке, мы проезжали мимо этого отеля. В нем явно никого не было, пара рабочих и все. Одним словом, золотая громадина снаружи и запустение внутри".

 

Согласна с коллегами и Юлия Филатова, директор компании World Travel. Эксперт заявила, что "когда-то Mardan Palace был интересен российским туристам, многие хотели посмотреть на турецкую роскошь, побывать там, где отдыхали Моника Беллуччи и Джордж Клуни. Но желания туристов сталкивались с огромным ценником отеля и, конечно, туристы отказывались от этой затеи.

Сейчас же "дорого-богато" не является залогом успеха и уже мало кого привлекает". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72