Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Российский турпоток в Дубай вырос на 100%

Директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая г-н Иссам Казим рассказал журналистам о новых проектах  этого популярного направления и прокомментировал перспективы наступающего зимнего сезона


На минувшей неделе в московском отеле Ritz Carlton прошла пресс-встреча с генеральным директором Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая г-ном Иссамом Казимом, посвящённая туристическим новостям и перспективам этого популярного направления.

 

«За первые семь месяцев текущего года общее количество туристов, остановившихся в Дубае не менее чем на одну ночь, составило 9,2 миллиона человек, что на 9,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Особенно впечатляющим оказался  прирост туристов из России — 96%, а это без малого четверть миллиона человек, - заявил г-н Казим. - Благодаря этому Россия вошла в десятку стран-лидеров по количеству приезжающих гостей. Одну из главных причин такого роста я вижу в том, что с 1 февраля граждане России могут получать бесплатную визу при прибытии в страну».

 

Общую положительную динамику российского направления подтверждает и статистика перелётов. Сейчас из России в Дубай еженедельно летает 118 прямых рейсов из 13 городов -  помимо столиц, это Екатеринбург, Пермь, Самара, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Челябинск и Новосибирск.

С 1 октября 2017 года на дважды выполняемые рейсы из Москвы в Дубай (компания Emirates) выходит самый большой в мире пассажирский самолёт А-380 — это может увеличить недельный турпоток на тысячу человек. Другая авиакомпания, flydubai, с осени нынешнего года расширит свою географию полётов за счёт Махачкалы (два рейса в неделю с 31 октября), Воронежа (два рейса с 29 октября) и Уфы (три рейса с 31 октября).

 

Росту турпотока будет способствовать и дальнейшее расширение Международного аэропорта Дубая (почти 85 миллионов пассажиров за 2016 год из 260 городов, прибывших самолётами 140 авиакомпаний), который, как известно, является самым загруженным аэропортом мира.

 

К 2020 году, по словам г-на Казима, турпоток в Дубай должен удвоиться и достигнуть 20 млн человек в год. Расширяться он будет главным образом за счёт роста гостиничной сети. По данным на июль 2017 года, в Дубае работало 679 отелей с номерным фондом 105 073 номера — на 5% больше, чем год назад. Процент заполняемости гостиниц в первом полугодии нынешнего года составил 77%.

 Средняя стоимость проживания составляет 503 дирхама ОАЭ (около 8 тыс. руб. за ночь). «Безусловно, основное внимание будет, как и прежде, уделяться строительству гостиниц 4* и 5*, - пояснил г-н Казим, - но всё более активно будет расширяться предложение в сфере бюджетного отдыха».

 

Дубай привлекает туристов не только пляжным отдыхом, но и высокоразвитой индустрией развлечений. «Дубай позиционирует себя как место для семейного отдыха, и мы понимаем, что, например, семье без детей, семье с одним маленьким ребёнком, семье с детьми разных возрастов нужно разное времяпрепровождение, и поэтому мы  не только открываем всё новые тематические парки, - прокомментировал г-н Казим, - мы всё более насыщаем наш событийный календарь и стремимся к тому, чтобы значительные культурные события происходили у нас буквально каждые выходные».

 

За последний год в эмирате Дубай появились крупнейший в мире тематический парк IMG Worlds of Adventure с четырьмя отдельными зонами, а также самый большой на Ближнем Востоке курортно-парковый комплекс Dubai Park & Resorts, в состав которого, в частности, входят парки по мотивам голливудских и болливудских фильмов, единственный в регионе парк развлечений Legoland Dubai и примыкающий к нему детский аквапарк (от 2 до 12 лет) Legoland Waterpark.

 

Очень важным событием в культурной жизни Дубая стало открытие оперного театра — Dubai Opera является одной из лучших арен в мире по акустике и техническому оснащению. В нынешнем году в Дубае открылся и другой уникальный театр — театр на воде La Perle by Dragone.

 

Во второй половине 2017 года откроется большой Dubai Safari Park (119 га), в состав которого войдёт рад тематических зон: Аравийская, Азиатская и Африканская деревни, а также парк Сафари. Активно развивается и проект «Дубайская рамка» - это два 150-метровых небоскрёба, соединённых почти 100-метровым мостом, который обещает стать лучшей смотровой площадкой эмирата.

Наконец, на следующий, 2018 год запланировано открытие нового насыпного острова Bluewaters Island, главной достопримечательностью которого должно стать самое большое в мире колесо обозрения Ain Dubai высотой 210 метров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72