Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Горячие новости

Стало известно о ситуации на курортах Доминиканы после урагана "Мария"/ Туристов на острове Гран-Канария эвакуируют из-за лесных пожаров/ Российский турист утонул в бассейне отеля Антальи


Курорты Доминиканы работают в обычном режиме после урагана "Мария"

Туристическая инфраструктура Доминиканской Республики, включая отели, аэропорты, пристани и автомагистрали, серьезно не пострадала, - сообщает АТОР.

По информации Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики  (ASONAHORES), основным туристическим объектам в Пунта-Кане, Самане и Пуэрто-Плате не нанесено серьезного ущерба от прохождения урагана «Мария», который принес в страну  сильные дожди и ветры во второй половине дня в среду и четверг.

 

Основные повреждения в этих районах связаны с  элементами озеленения территории: поломаны деревья в отелях, пострадали сады и парки, некоторые пляжи.

По данным ASONAHORES, все туристы, более 50 000 человек, проживающие в отелях на момент прохождения «Марии» в Пунта-Кане, Баваро и на других курортах, ночевали в  безопасных условиях. Те отдыхающие, которые были временно перемещены в другие гостиницы в рамках  соблюдения протоколов штормовой безопасности, уже возвращаются в свои отели.

 

Как отмечается в сообщении ASONAHORES, в настоящее время все туристические зоны Доминиканской Республики функционируют в нормальном режиме.

В штатном режиме работает и международный аэропорт Пунта-Кана, где сегодня ждут российские рейсы. Перенесенный накануне из-за метеоусловий в Доминикане рейс авиакомпании «Россия» вылетел в Пунта-Кану из Внуково 21 сентября в 23:08.  Из Домодедово около трех часов ночи 22 сентября на этот же курорт отправился и рейс Azur Air.

 

Туристов на острове Гран-Канария эвакуируют из-за лесных пожаров

Отдыхающих на испанском острове Гран-Канария предупредили о закрытии дорог и эвакуации, поскольку в центре острова продолжают бушевать лесные пожары, сообщает портал Travelmole.

Пожары, начавшиеся в среду, затрагивают такие популярные у туристов горные районы, как Техеда, Сан-Матео, Тельде, Сан-Бартоломе-де-Тирахана и Санта-Лусия-де-Тирахана.

 

Несмотря на усилия 300 пожарных и улучшение погодных условий, пожары все еще не находятся под контролем.

Покинуть свои дома пришлось сотням местных жителей. Кроме того, из отеля Tejeda Parador были эвакуированы туристы, так как пламя доходило до гостиницы.

Гран-Канария – третий по величине в архипелаге Канарских островов после островов Тенерифе и Фуэртевентура.

 

Российский турист утонул в бассейне отеля Антальи

В одном из отелей Антальи погиб во время плавания в бассейне 31-летний российский турист, сообщает турецкая газета Milliyet сегодня.

Россиянин отдыхал в пятизвездочном отеле в районе Манавгат в Анталье. Плавая в бассейне, мужчина внезапно потерял сознание.

 

Турист был доставлен в частную больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти его не удалось. Тело погибшего россиянина отправлено в институт судебной медицины Антальи для проведения экспертизы, сообщает издание.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72