Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Туроператоры Северной столицы подвели летние итоги

Профессионалы туризма довольны итогами прошедшего высокого сезона на выездных направлениях, но не склонны переоценивать достигнутые результаты 


«В целом завершившийся сезон, по сравнению с прошлогодним, уверенно можно назвать успешным», - так говорят о летнем сезоне представители петербургского турбизнеса, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

По их оценке, изменению ситуации в лучшую сторону способствовали такие факторы, как стабилизация курса рубля и его рост по отношению к зарубежным валютам, исправление экономической ситуации в стране и сбалансированность полетных и наземных программ операторов. В результате спрос на зарубежных направлениях показал безусловный рост на 15-20%, а обоснованный подход организаторов туров привел к минимуму спецпредложений и появлению доходов от туристской деятельности.

 

«Нас особенно радует тот факт, что растет в объемах зарубежный экскурсионный туризм, - признается руководитель группы компаний «Петротур» Игорь Мазулов. – Если в прошлом сезоне на этом направлении наблюдался явный спад, в этом практически все его сегменты радуют хорошим спросом и растущей глубиной продаж. Если учесть, что выездной туризм все же заметно прибыльнее внутреннего, это ведет к повышению доходов и уверенности в том, что отрасль в целом будет развиваться». 

В свою очередь, весьма позитивно оценивает предварительные итоги сезона и глава представительства TBS в Петербурге Улугбек Рашидов: «Продажи туров в этом сезоне радуют, - констатирует он. – Причем особенно активно реализуются зарубежные путевки. И в первую очередь поездки в Турцию: в целом по лету объем продаж по направлению составляет не менее 30-35%, а в отдельные периоды каждая четвертая путевка в Петербурге реализовалась в Турцию».

 

 По его словам, весьма востребованными в Северной столице стали также туры на Кипр, в Тунис и на российские Юга, а также в такие страны, как Греция и Болгария. «Однозначно можно говорить о том, что нынешний сезон оказался заметно удачнее прошлого», – делает вывод этот эксперт.

 

Вместе с тем как эти специалисты, так и их коллеги полагают, что переоценивать достижения минувшего лета не стоит. «Фактически речь идет только о первом приближении к докризисным объемам: общее количество клиентов, готовых платить за отдых, в России больше не стало, - замечают профессионалы.

 – Наблюдается их очевидное перераспределение между теми или иными направлениями: в то время как внутри России туристов стало несколько меньше, за рубеж их отправилось больше».

 

В связи с этим впервые за последние пару лет на зимний сезон в Петербурге анонсированы сразу несколько новых (или хорошо забытых старых) полетных программ, инициаторами которых выступают ведущие туркомпании. Среди них сразу две чартерные программы на Хайнань, новые рейсы в Турин, на Тенерифе и в Будапешт, а также продолжение полетных программ по ряду летних направлений.      

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72