Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Владимир Воробьев пообещал эмиратам миллион российских туристов

Туроператор "Натали Турс" провел в Москве деловую конференцию, посвященную предстоящему зимнему сезону в ОАЭ


В ходе прошедшей вчера в столице конференции "ОАЭ: миллион туристов из России — уже реальность" профессионалы туризма из России и ОАЭ обсудили вопросы стимулирования турпотока в ОАЭ и сделали прогнозы на предстоящий сезон.

 

По словам выступавших экспертов, в ОАЭ рассчитывают, что российский турпоток сможет  уже вскоре достичь миллиона туристов в год, и эти цифры и задачи вполне реалистичны.

"Мы уже имеем цифры по организованному турпотоку в ОАЭ в 400 тыс. туристов, при этом продажи на этот зимний сезон выросли в два раза", - озвучил прогноз, выступая на пресс-конференции, Владимир Воробьев, президент туроператора "Натали Турс". Эксперт напомнил, что "такая же история была, когда мы выходили на Таиланд. В первые годы, когда направление было визовым, мы едва набирали 100 тысяч туристов в год. Но как только тайские визы отменили, турпоток в это королевство достиг целого миллиона и всего за два года".

 

Владимир Воробьев в своем выступлении также заявил, что "туристические власти ОАЭ, гостиничный и авиасектор полностью готовы к приему миллиона россиян в год.  Мы верим в достижение столь высоких результатов, даже несмотря на некоторый скепсис, который в последнее время стал появляться  из-за запланированного избыточного количества рейсов на направлении. При этом мы являемся лидерами на направлении ОАЭ, отправляя туда порядка 25-30% от всего числа российских туристов".

 

Г-н Воробьев также отметил: "Если говорить о статистике продаж, то на сегодняшний день рост на направлении составил порядка 114%, что в два раза превышает прошлогодние показатели. Мы отмечаем увеличение спроса практически по всем востребованным эмиратам. Так, лидером по росту продаж является Дубай, здесь прирост составляет 152%. Заметный  прогресс демонстрирует и эмират Шарджа с показателями роста на уровне 146%, что в три раза больше, чем годом ранее. В гонке за лидерство значительно отступает Абу-Даби, подросший лишь на 58% и Рас-эль-Хайма с ростом в 44%.

 

Если говорить о доле всего рынка ОАЭ, то на Дубай у нас приходится порядка 50%, на Шаржду 25% объемов, на Рас-эль-Хайму около 15%, что касается Абу-Даби, то в структуре продаж нашей компании на него приходится лишь 1%, тогда как на небольшой эмират Аджман, в котором всего 9 отелей (сейчас также открываются новые) - около 7%.

Нам хотелось бы решить проблему с турпотоком в Абу-Даби. В целом одной из главных проблем на этом направлении можно назвать нехватку мест в отелях, а ведь Абу-Даби обладает огромным потенциалом, и мы должны его развивать".

 

Президент "Натали Турс" также рассказал, как распределяются потоки в ОАЭ по отдельным регионам России. По словам спикера, «традиционно генерируют потоки Москва, Московская область и города, расположенные неподалеку, на эти регионы приходится подряда 27% общего потока в ОАЭ.

Очень активно ведет себя Урал (города вылетов – Екатеринбург, Тюмень), этот регион генерирует порядка 20% и в состоянии увеличить свою долю. Еще один значимый регион - Поволжье (города вылетов – Казань, Самара), здесь мы говорим о 17%.

Юг России генерирует порядка 15%, лидером по росту объемов за последние несколько лет является регион Северного Кавказа. В этом году стартовали продажи в регионе Воронеж (Курс, Белгород, Тамбов), и это 5% в структуре продаж".

 

Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai, поддержал коллегу и также отметил рост спроса на ОАЭ со стороны российских туристов, связывая рост в том числе с упрощением визового режима.

По словам спикера, "Дубай продолжает быть популярным маршрутом среди россиян, и мы рады увеличить количество рейсов в Россию. Наша авиакомпания работает на российском рынке с 2010 года. Новые направления и дополнительные рейсы предоставят нашим пассажирам больше выбора и больше гибкости при перелетах в Дубай и по другим направлениям.

 

На данный момент география наших полетов охватывает Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург.

Среди новых маршрутов – Уфа, с которой мы возобновляем сообщение, также маршрутную сеть пополнят Воронеж и Махачкала. Всего этой зимой мы планируем выполнять 40 рейсов в неделю по 10 направлениям в России".

 

Эдуард Григорьев, директор офиса Управления по туризму и культуре Абу-Даби в России и СНГ, прокомментировал спрос на направлении, отметив, что "достичь амбициозной цели в 1 млн туристов ОАЭ, вероятно, удастся. Что касается Абу-Даби, то мы отмечаем рост на уровне 70%, в среднем туристы проводят в этом эмирате около 6 ночей. Опять же, есть проблемы, тормозящие рост спроса. Конечно, стоит обратить внимание на вопрос перевозки, объемы которой в 30 раз меньше, чем объемы на Дубай.. Мы готовы инвестировать в организацию новых рейсов из Москвы в Абу-Даби, и думаю, что в ближайшее время нам удастся решить этот вопрос".

 

Сергей Канаев, директор по маркетингу и продажам Управления по развитию торговли и туризма эмирата Шарджа, рассказал, что "Шарджа является пионером развития туризма в ОАЭ и спрос на третий по величине эмират в этом году вырос в три раза. Шарджа за два последних года сильно изменилась: активно развивается туристическая инфраструктура, обновляется отельная база, эмират взял активный курс на продвижение новых турпродуктов.

Эмират является отличным направлением для семейного, событийного и культурного туризма.  Думаю, что все вместе мы сможем достичь показателя в миллион туристов".

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72