Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Глава госслужбы Египта по развитию туризма: «Мы скучаем по российским туристам и надеемся скоро их увидеть»

В ходе пресс-конференции в Москве представители египетских властей и турбизнеса рассказали о перспективах восстановления авиасообщения с Россией и состоянии туристической инфраструктуры страны


Глава государственной службы Египта по развитию туризма Хишам Аль-Домери и зам. председателя Союза турпалат Египта Мостафа Халил, прибывшие в российскую столицу для участие в проходящей в эти дни выставке-форуме «Отдых-2017»,  встретились с российскими журналистами и рассказали о состоянии туриндустрии страны и планах по возвращению в Египет российского турпотока.

 

В начале встречи с журналистами г-н Хишам Аль-Домери  отметил, что правительство Египта активно реализует двухгодичную программу обновления туристской инфраструктуры страны.

"Я приехал в Москву, чтобы рассказать туроператорам и туристам о том, что происходит в турбизнесе Египта. Мы проводим очень интенсивные мероприятия, чтобы улучшить инфраструктуру туризма. Эта программа рассчитана на два года. С момента ее начала мы построили более пяти  тысяч км дорог, это 70% от запланированного объема. Существует и много других проектов, связанных с инфраструктурой – развитие газовой инфраструктуры, электросети, и других", — рассказал  спикер.

 

Как добавил г-н Аль-Домери, "в то же время в частном секторе мы стараемся, чтобы владельцы отелей содержали их в очень хорошем состоянии. Проводятся мероприятия, чтобы улучшать качество персонала, так как получаем много вопросов от российских туристов о качестве отелей, готовности персонала принять туристов из России. Мы в этом плане делаем все, что возможно".

 

Отвечая на животрепещущий вопрос о перспективах восстановления авиасообщения между нашими странами,  спикер заявил:  "Мы очень тесно работаем с нашими российским партнерами для возобновления рейсов из России в Египет. Две недели назад в Египте проходила выставка, посвященная международной авиации, и Международные авиаслужбы отметили, что большинство аэропортов Египта соответствуют международным стандартам по приему туристов".

 

Он также подчеркнул, что в аэропортах Египта прошло уже много проверок с российской стороны. "Если у российской стороны есть обеспокоенность, то у нас уже прошло очень много проверок и много переговоров между египетской и российской сторонами. Было много инспекций с российской стороны, а также других международных организаций за последние два года. Этот процесс идет постоянно. Инспекции аэропортов проходят во всем мире, и в Москве, и в Каире, и в Шарм-эль-Шейхе", - добавил глава госслужбы.

«Мы понимаем – безопасность превыше всего и уважаем эту точку зрения. Но мы скучаем по российским туристам и надеемся скоро их увидеть», – заключил спикер

 

Его коллега Мостафа Халил поделился любопытной информацией – несмотря на отсутствие прямого авиасообщения,  с начала 2017 года Египет все же посетили 75 тыс. российских туристов.

Г-н Аль-Домери добавил, что "в этом году у нас очень заметное улучшение ситуации. По сравнению с январем-августом прошлого года у нас почти на 54% больше туристов за тот же период 2017 года. Из Германии стало на 85% больше туристов, из Великобритании почти на 100%. Из стран Скандинавии рейсы возобновились в апреле, растет турпоток из Восточной Европы. Сейчас рейсы в Египет закрыты только из России и Великобритании в Шарм-эль-Шейх».

По его словам, Египет рассчитывает в 2018 году вернуть турпоток на привычный уровень в 15 млн иностранных туристов в год, включая трехмиллионный российский турпоток.

 

Также спикер отметил, что после возобновления прямого авиасообщения между Россией и Египтом для туристов из РФ будет введены электронные визы, однако «полной отмены виз не предполагается».

 

Отвечая в конце беседы на вопрос журналистов об уровне безопасности в отелях страны, спикер отметил: "Мы улучшаем туристскую инфраструктуру по всем направлениям. Это касается и безопасности отелей. Отель не самостоятельно устанавливает  правила и уровень безопасности у себя. Эти правила исходят от правительства и касаются всех. У нас проводится много инспекций местных и международных, чтобы удостовериться в том, что уровень безопасности отелей соответствует международным стандартам".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72